幼稚園面試在即!主分4大類 試前準備應做足

幼稚園面試在即!主分4大類 試前準備應做足

升學攻略
By Presslogic on 20 Sep 2017

踏入九月,正是各位適齡入讀幼稚園的家長頭痛的日子,因香港幼稚園學童需要在入學前一年進行面試,讓學校和家長有充分的時間為小孩辦理有關入學事宜。然而,每間幼稚園的面試形式抑或是要求都各有不同,想子女能入選心儀學校,試前準備必須做足全方位準備。

learn-2412781_1920

應選合能力的幼稚園
香港幼稚園可分為非牟利、私立及國際幼稚園三種,當中私立和國際幼稚園的學費較為昂貴,而且課外活動亦相對地較多,家長應以小孩的性格和家庭經濟狀況來衡量。

playmobil-2183604_1280

選心儀學校勿貪心
每年六月至十二月期間,各幼稚園均會舉行開放日或簡介會,從中介紹校方的教學方針、理念和課程等,讓家長和小孩對學校有更深入的認識。家長為求子女能入成為尖子,必然會為他們選擇較高水平的學校,一次過選擇多間學校為目標,來個漁翁撒網,但這是得不償失的做法,倘若進行面試的日子出現「撞期」的話,小孩應如何選擇,亦有可能因此失去機會,錯失入校機會。

kindergarten-2456159_1920

校方面試主分四類
現時幼稚園的面試模式看似十分多元化,但細則主要圍繞著家庭面試、家長面試、小朋友獨立面試和小組面試等四類。在面試的過程中,小孩會有機會因看到太多陌生人而不敢說話,又或者不熱衷說話,此時,家長應冷靜,任由小孩發揮,不要過分維護,因這會影響評分結果。

children-286239_1920

從生活中為孩子作準備
要小孩面試時對答如流,其實家長可從日常生活中訓練小孩,如見人時應要懂得叫人,有要求時,要懂得說「唔該」、「謝謝」等,而父母亦可以身作則,讓小孩明白禮貌的重要性。

children-808664_1920

Text: Mami Editorial
Photo Source:Internet

Share to Facebook