孕婦入院小攻略 早尋入院路線 走佬袋須隨時準備

孕婦入院小攻略 早尋入院路線 走佬袋須隨時準備

孕媽專區
By Presslogic on 20 Sep 2017

每當臨盆的日子,準爸媽的心情可謂既激動又緊張,但千萬別因此過分輕奮而忘了提前做好準備喔!

woman-938454_1280

很多懷首胎的媽媽都會較為容易產生不安感,全因胎兒向下盤降,令子宮極度澎漲,從而增加各器官的負擔,其實準媽媽身心不適時,家人和丈夫能在旁陪伴和為她做足全面準備,如家人能和孕婦一同參與孕婦課程,讓她明白分娩原理和生產時的需要,是更有助紓緩孕婦的情緒。

baby-18937_1920

醫院一般都不會要求孕婦提早入院待產,因避免孕婦在等待的過程中,看到其他孕婦生產的情況而產生壓迫感,除非是患有併發症的孕婦,如首胎急產者、前置胎盤、妊娠高血壓等。若當產婦出現陣痛時,家人必須盡快將產婦送往醫院,有見及此,家人需在事發前尋找最快捷到院的路線,以備不時之需。

pregnant-1245703_1920

由於生產至出院有機會需要留院數天時間,而且預產期不一定準確,因此,家人和孕婦須提早一個月準備走佬袋,以備不時之需。走佬袋中主要是一些媽媽和BB的用品,並應分開袋子盛放,方便取用。

shutterstock_520227520

入院行裝每人不同,準媽媽可先參考醫院提供用品的CHECKLIST,然後再考慮帶備的物品,但切記如在公立醫院內分娩,公立醫院的LOCKER容量不是太大,故不要帶太多不必要或過分貴重的物品。

Text: Mami Editorial
Photo Source:Internet

Share to Facebook