夫妻愈甜蜜愈相似 研究指出伴侶外貌與親密程度有關

夫妻愈甜蜜愈相似 研究指出伴侶外貌與親密程度有關

靚媽鬆一鬆 · 媽媽心事
By Presslogic on 03 Oct 2017

大家可有發現,當你和另一半相處得愈耐,無論係語言或舉動都愈來愈相似呢,甚至會不約而同地說出相同的說話?!原來曾有研究指出,當一男一女相處的時間愈長,潛意識會學習和模仿大家的表情,所以才會有如此的情況出現。

eb8fce65gy1fjlwxgrqltj21w019c4qt

外國的Wharton的教授Jonah Berger表示,人是會在無形之下找個與自己外貌或性格有少許相似的人,作為終身伴侶。

21686321_1435817866515163_1921168326285104687_n

他又指由於兩人相處愈耐時,大腦潛意識便會開始學習對方的面部表情和情緒,該現象在已婚的夫妻,之間更為常見,皆因不但在同一地方內生活,還會不停地相談溝通,分享固中的喜怒哀樂,令兩人的感情更為堅固和甜蜜,故此,倘若能找到一個能和自己開心、喊或發瘋時,也是一種甜蜜的幸福。

4ac0a5a5jw1f1tvv8c8lqj20ku0fmwhj

Text: Mami Editorial

Photo Source:張繼聰、應采兒@Facebook、張智霖、范冰冰@微博

Source:STRATEGY

Share to Facebook