輕輕鬆鬆睇極光 太空館「夢幻極光」延至明年一月

輕輕鬆鬆睇極光 太空館「夢幻極光」延至明年一月

親子好去處
By Presslogic on 20 Oct 2017

傳說話睇到極光的人會一世幸福,全因極光唔係想睇就一定睇到,要天時、地利、幸運之外,仲要等,但依家去香港太空館就可以睇到這種極為罕見的天文現象。

Screen Shot 2017-10-20 at 3.32.55 PM

香港太空館早在五月時已推出的《夢幻極光 》天象節目,原在本月底完結,之不過,自節目推出後一直深受市民歡迎,故此太空館便將播映時期延長至明年一月,讓更多市民能看到大自然的奇妙奧秘。

Screen Shot 2017-10-20 at 3.34.30 PM

《夢幻極光 》是攝製團隊在阿拉斯加和北歐冰島等酷寒之地,並同時利用縮時攝影來捕捉極光的千姿百態,隨後再利用電腦動畫,清楚展示極光產生的機制,還配合冰川航拍片段、壯麗的極地影像和優美的新世紀音樂,讓觀眾猶如身歷其境。

Screen Shot 2017-10-20 at 3.31.43 PM

極光的形成主要來自太陽的帶電粒子不斷衝擊地球的磁場,令它有如被過度拉長的橡筋。有時磁場就如橡筋般斷裂,並將一些帶電的粒子拖向地球,而這些粒子與地球大氣層中的氣體分子碰撞後,便形成色彩繽紛的極光。

Screen Shot 2017-10-20 at 3.32.42 PM

Screen Shot 2017-10-20 at 5.01.06 PM

Text: Mami Editorial
Photo Source: 香港太空館網站
Video Source:香港太空館

Share to Facebook