【懷孕及母乳媽媽必看!染髮要注意的2大事項!】

【懷孕及母乳媽媽必看!染髮要注意的2大事項!】

Bloggers 專欄
By 凱林 Mrs CoLam on 01 Dec 2017

孕媽媽可以染髮嗎?母乳媽媽可以染髮嗎?這兩個問題我也疑惑了很久。要知道,懷孕產子是對頭髮的酷刑,先不計產後大脫髮,懷孕開始長出的「布甸頭」已經足夠令不少孕媽、母乳媽媽苦惱不已!「布甸頭」成因是媽媽們不敢染髮,任由頭髮兩截色而形成,其實只要「對症下藥」絕對可以避免!IMG_1622

VIP房染髮,免被其他顧客影響~

Hair Before

乾旱開叉的布甸頭,由懷孕開始跟了我16個月。
坐月後,我發現了在家附近有間環境服務都不錯、性價比超高、用Dyson風筒的髮型屋,當時簡單修剪就趕回家照顧寶寶,近日終於抽到時間去照顧自己個頭。
根據研究,原來無論懷孕及哺乳期間都可以染髮,並不會影響胎兒/嬰兒,不過要注意兩點:
- 孕媽最好過了頭三個月才去染
- 挑選不含阿摩尼亞及PPD的染髮劑,以防刺激氣味導致嘔吐暈眩,以及減低敏感機會

今次染髮,髮型師特別為我挑選了不含阿摩尼亞及PPD的Nectaya,適合懷孕及母乳媽媽,而且更重要的是原來整個染髮、剪髮過程在VIP 房進行也無須另外收費。為甚麼VIP房那麼重要?因為這樣旁邊就不會有其他客人使用阿摩尼亞產品染髮而影響到你了,保證萬無一失,真是非常貼心的服務!

VIP房很寬敞,有兩個座位,還有供小童剪髮的汽車坐椅!

IMG_1624

諾貝爾Hair Treatment?
除了染髮,枯旱暗啞到極點的頭髮亦需要一個重量級的hair treatment 來恢復柔順光澤。我選擇了這個號稱蘊含諾貝爾得獎成份「富勒烯(C60)」的日本Tokio Inkarami Hair Treatment,可以重塑髮質。
其實就算懷孕前,因為我經常漂染頭髮,髮質一直頗差,試過很多次焗油也成效不大,今次由於信任髮型師Ron,儘管一試,怎料效果非常驚喜!相信大家都有經驗,Hair Treatment 之後一星期頭髮順滑是一定的,但現在已經過了一個月,我的頭髮仍是繼續強韌有光澤,整體都變得柔順易梳,可能因為減少了折斷,現在梳頭落下的頭髮也不像之前那麼驚嚇的一大束了。如果可以,真想讓你們摸摸我現在的頭髮。

IMG_0048 2

以前時不時有朋友問我在哪間Hair Salon 做頭髮,懷孕後已經很久沒這種經歷,想不到最近又再有人讚我的頭髮,問我拿髮型師資料,證明我的頭髮又回愎正常,很開心啊!

Hair

就算只是剪個髮也有免費飲料及多士,我點了奶油多及熱奶茶,記著問問他們有甚麼款式選擇。

IMG_0035 2

其實不是VIP房,環境也很不錯。

1111

未命名2

::INFO::
Unite Hair Salon
地址:元朗紅棉圍3號厚德樓6號鋪1樓全層 (千色附近)
髮型師:Ron Lam
電話查詢:24420880
* 星期一休息

Text & Photo: Mrs Co: Lam

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

前新聞記者變身住家媽媽,身兼多職做童書編輯、專欄作者、業務顧問;天天忙中作樂,繼續每事問、放膽試、用心學,和大家分享與寶寶愉快成長記事!歡迎到凱林Facebook專頁瀏覽更多 www..facebook.com/mrscolam

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook