唔好揀靚仔做老公?美國研究:老公唔靚仔,老婆更幸福!

唔好揀靚仔做老公?美國研究:老公唔靚仔,老婆更幸福!

靚媽鬆一鬆
By Presslogic on 11 Dec 2017

不少女生都嚮往像童話裡的公主一樣,跟美男帥哥結婚,但近日佛羅里達州立大學卻有新研究指出,原來「美女與野獸」才是最幸福的結婚組合!因女性跟顏值相對較低的男性結婚,婚後生活反而會較幸福啊!

677d30aegy1fiziijx96qj20ku0rstdp

佛羅里達州立大學7月時發表新研究,發現女生跟比自己醜的伴侶結婚會是最幸福的夫妻組合!研究共找來113對剛結婚不到4個月的20-30歲新婚夫妻,並為他們拍下全身照,再根據他們的外貌評分,每個參與者都必須完成一份詳細的問卷。

18809385_1715455125137661_1244234308911104000_n

結果發現女性跟一個外表吸引力比自己低的伴侶在一起會是最幸福、最佳的組合,因為外在條件比伴侶良好時,女性自信較高,不用刻意節食、減肥去使自己變得漂亮,不易因大眾目光而感到壓力,心情長期會比較好!而娶到美女的男性則較不易因為妻子漂亮而感到自卑,反而會因為感到自己幸運地娶得美人歸,更樂於付出承諾去取悅妻子。

sssartist

由於顏值不算高的女性,會因為伴侶的吸引外表而感到壓力,所以帥哥老公如果要令老婆感到安心愉快,必須要多給予讚美和欣賞啊!例如告訴老婆她有哪些優點吸引你,或者跟她說:「不論妳的體型、外表如何,我都一樣愛妳!」

21372112_302782043534601_6312020131614556160_n

相信很多男性都想不到顏值低也是優勢啊!不過這個調查只是一個參考,兩夫妻的日常相處、溝通才是幸福的基礎啊~

Text: Mami Editorial
Photo Source: weibo、instagram
Source: ladbible

Share to Facebook