懷孕媽媽鐘意喊?!準媽媽過份流淚喊會直接影響BB

懷孕媽媽鐘意喊?!準媽媽過份流淚喊會直接影響BB

孕媽專區
By Presslogic on 11 Dec 2017

各位準媽媽,有否發現自懷孕後,只要看到如老公說出的甜言蜜語、電視節目的感人情節、聽到一些歌曲,甚至莫名其妙地想哭等,都好容易會觸動到淚水,變得較為眼淺呢?雖然這一切都是受到荷爾蒙的影響而情緒不穩,但原來準媽媽喊得太多,會對肚內的BB造成直接影響。

shutterstock_639614056

在懷孕期間,由於受到孕激素、雌性激素等荷爾蒙所影響,會不停的胡思亂想,再加上口味的變化、肚子變大、孕吐、肚皮現妊娠紋等各種身體上的變化,都會較容易觸動到準媽媽的情緒;可是準媽媽你知道嗎?你的情緒、想法,肚內的BB是會感受得到。外國有研究顯示,若然孕媽常喊,對胎兒會有直接的影響,有機會導致胎兒發育和成長,形成胎兒畸形機會率更高以及流產。

shutterstock_226986742 copy

兩、三個月情緒大 嚴重可致流產
在外國有臨床實驗發現,孕婦在懷孕期兩個月時,正是胎兒的口腔頂和上頜骨初發育,若然這時孕婦因情緒過度不安,會增加BB患上兔唇或齶裂;然而美國和澳洲均有專家研究發現,在三個月時,孕婦的情緒會出現擔心、緊張、憂鬱等情緒波動較大,更易受刺激,即使情緒波動兩日,都會誘發胎兒的血壓上升,而準媽媽則會引起體內的血液循環異常,導致胎動異常(會令胎兒的動次增加或減少)、胎盤脫落,嚴重更會流產,所以有不少婦產科醫生均指首三個月為胎兒的關鍵時期。

shutterstock_557047597 copy

懷孕中期現焦慮會遺傳BB
很多人以為孕婦過了首三個月後,胎兒便會穩定,其實這是錯的想法,因英國有專家研究發現,孕婦在懷孕時期曾出現焦慮、多愁善感、多疑、常喊等情況的話,誕下來的BB體重會較為偏輕,長大後更有機會出現如專注力不足、過度活躍症、自閉等不同程度的情緒問題出現。

shutterstock_383958613

後期焦慮緊張 影響BB免疫力
懷孕後期,由於臨盆在即,不少準媽媽都會幻想BB出生時情境,從而讓自己陷入焦慮、緊張的情況,可是這樣的話,便有機會導致BB的腦部或身體免疫力出現異常,BB長大後會較易患有消化系統疾病和免疫力,還會出現反應遲頓的問題。

new-born-615751_1920

因此,準媽媽在懷孕期間必須要保持身心開朗、愉快,而且想食就食、想訓就訓,閒時多約閨蜜好友外出相談說笑,這才能生出健康、開心的BB。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook