【12月最岩出外走走!愉景灣親子一日遊~仿如置身於外國一樣!】

【12月最岩出外走走!愉景灣親子一日遊~仿如置身於外國一樣!】

Bloggers 專欄
By AA媽 on 21 Dec 2017

12月的天氣, 通常微涼但又帶著溫暖的太陽, 所以這個時候最佳帶孩子出外遊玩。 加上我是ftm(Full Time Mother 全職媽媽)的關係, 更容易平日四處逛, 避開擠逼人群,與孩子更寧靜享受每一處的風景。

c6832c94-90f4-4af0-bf0a-5a4aed8e9549

12月第一天, 決定先帶AA去愉景灣。先坐MTR到中環, 再轉坐渡海小輪 , 沿途一直跟他介紹每一個交通工具和地方,充滿好奇的AA感到十分興奮, 更大膽在甲板上迎著風看海上的浪。

0276f0b7-bcd9-45de-a189-e1cc0dd84000

到了愉景灣碼頭, 第一時間就去聞名已久的大白灣, 因為那兒有處特別為小孩而設的玩樂設施。 在幼細的沙上, 竟然可以玩鞦韆、滑梯、搖搖板等, 真仿如置身於外國一樣。

4d3846d0-b31c-4ee9-bd3a-5d6911dbf568

0b77efe6-4a9c-41c6-a8b2-15ea4e523f05

對沙特別敏感的AA,經過十多分鐘的嘗試, 終於肯一步一步在沙灘上探索。 我更抱著他玩飛天繩索, 弄得AA嘩聲四起,這活動蠻用力, 結果玩完三轉我就宣佈投降, AA亦轉戰玩水, 當然很快弄至下身全濕了。 幸好在兒童樂園後面就有個更衣室, 可以很快和他清潔和換衫。

3c9166d7-c5f1-427b-bc56-a08c9cb298f3

9aeb9ac3-fea6-4c3d-9e83-f99118c7783a
放電成功後,AA很快便自動轉睡眠模式。 我亦可在愉景灣廣場輕輕鬆鬆嘆杯咖啡。

2fc60c41-b251-40de-86ea-43e0a085f7d4

等他醒後, 便在廣場中心的大空地大玩餵白鴿, 那兒有過百隻鴿子自由自在地享受, 也不怕小孩子接近, 善良得很。 我拿了小兒平時最愛的米餅作客, AA也突然變得很愛分享, 看著他與鴿子奔跑玩樂, 真是娛樂無窮。

a162ffc6-064f-4f06-a703-1dee141b8e23

9c2aee42-5182-4833-9209-ce17ec874a5e
往愉景灣方法:
1)渡輪:由中環3號碼頭乘坐,船程約25分鐘,大約半小時一班, 單程船票 40元
2)巴士: 於東涌港鐵站乘搭DB01R / 香港國際機場乘搭DB02R / 欣澳港鐵站乘搭DB03R 可直達愉景灣巴士總站, 半小時一班,車程唔洗十分鐘, 同埋價錢只需10元。

Text & Photos: AA媽

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

本人為一全職媽媽, 仔仔依家21個月, 因為他性格超好動、坐唔定同愛八八卦卦, 而我也是一位愛活動的人, 所以平時就最愛和仔仔四圍去、四圍玩、四圍食, 也會在fb 定期分享孩子的快樂給朋友們。

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook