【DIY攝影場景~在家為BB進行主題拍攝!】

【DIY攝影場景~在家為BB進行主題拍攝!】

Bloggers 專欄
By 火星媽 on 22 Dec 2017

早前淘寶買了些聖誕裝飾打算家中佈置一番。湊巧火星B連續病了半個月,火星爸下了禁門令謝絕外出,錯過了第一個聖誕節外影機會。於是利用家中聖誕裝飾來個BB寫真,不擔心時間限制,又沒有路人打擾。其實手機功能多,在家拿起手機馬上當個攝影一樣好玩。

聖誕裝飾
是淘寶買回來,雖然是裝飾DIY材料包,手殘的我一開始還擔心會失敗。但跟住教學,2分鐘就完成一個花球。聖誕樹其實可以自己造,不用買材料包。只是將網帶由剪成幾個長度,不斷在木棒上打結做成的,方法簡單。長話短說,有興趣的可去火星B專頁看教學。

IMG_0563

IMG_0443

地點
一定在家中找一幅牆,我通常選擇床尾。然後鋪一張布或者床單作地墊,因為聖誕主題我選了張白色墊。

服裝
我早前配搭好上街穿的,無奈BB病了無機會去街。拍照正好用上,作個紀念。

IMG_0021

小道具
這個非常重要的!特別在火星B清醒時,寫真成功與否都在它了。
通常都會用一些與拍照的主題有關,形狀小小的道具,能吸引火星B定下來。在$12店有很多款可選。可憐的道具聖誕糖未上場已經被火星B粉碎了。

IMG_0557

相機
火星媽正努力儲錢買專業相機,暫時所有相都用手機拍的。其實現時手機都有景深效果,效果好而且輕便。

1)先報置好場景

2)如果燈光不足請開燈

3)這時如果BB太累請讓他先睡一會。精神不足會令BB煩燥,亦影響拍攝效果

IMG_0564

4)火星B睡醒後換好服裝就開始拍照了

IMG_E0521

5)建議不需預計拍攝角度,因為BB通常不會就範。只要不斷按快門,用生命去按!通常20-30張就會有一張成功。

IMG_E0561

6)用APPS 調教色調,完成

IMG_0558

IMG_E0526

拍攝後感:希望在火星B成長時多拍幾個造型作留念,畢竟男生長大後都愛裝酷,到時不會就範拍這些相。這次火星B清醒又正正口慾期,拍照有點費力。如果爸爸願意從旁幫忙,請他當個場務助理都不錯!

這是紀錄三個月時拍的小野獸

IMG_8953

這是紀綠四個月時拍的美魚人

IMG_0632

如果喜歡我的文章,觀迎到FB專頁〈火星媽的親子時尚〉,會不定時分享火星B的男嬰服裝配搭及日常。

新手的火星媽有一個電力充沛的火星B仔。想借此跟大家分享新手媽對嬰兒用品的用後感與火星B之日常。

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook