六歲男童早餐後猝死 在十月曾患手足口病

六歲男童早餐後猝死 在十月曾患手足口病

媽媽日常須知
By Presslogic on 29 Dec 2017

自本年九月底起,有不少兒童因患手足口病而到醫院或診所求醫,而在今早九時許,一名六歲男童與母親、妹妹到街上踏單車,隨後便到天平商場麥當勞進食早餐,誰料,一家三口準備離開時,男童竟暈倒在地上並毫無反應,母親見狀立即報案,惜男童送醫急救後仍不治,據知該名男童曾在本年十月時曾患手足口病,及後已痊癒。

102473969

踏入秋冬季,是季節性流感、猩紅熱、手足口病等多種病毒的高峰期,然而手足口病是屬常見的兒童疾病,通常是由腸病毒如柯薩奇病毒和腸病毒71型引起,主要是透過觸摸受染污物如鼻或喉嚨分泌物、唾液、穿破的水疱以及糞便等所感染得到。

手足口病1

患手足口病的人士初期會出現發燒、口腔出現疼痛水疱、食慾不振、疲倦和喉嚨痛等症狀,隨後水疱更有機會蔓延至手掌及腳掌等地方,一般都會在七至十日內自行痊癒,但話雖如此,若然未能及時就醫,病毒有可能會引致嚴重併發症,甚至死亡。

6332053

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook