媽媽真偉大!港台星媽艱苦懷孕過程 盤點四大無懼高齡星媽

媽媽真偉大!港台星媽艱苦懷孕過程 盤點四大無懼高齡星媽

星爸星媽
By Presslogic on 02 Jan 2018

正所謂「有仔趁嫩生」,皆因卵細胞會隨著婦女的年紀增長老化,而當卵細胞質量轉差時,會容易出現卵子染色體異常、生產時大量出血,甚至流產,而且高齡產婦也較為容易發生妊娠糖尿病等併發症。雖然如此,近年來娛樂圈可謂有多位偉大的高齡媽媽,寧願長期躺在床上安胎,也不想有任何差池,從而錯過上天派下來的禮物。

24796494_10155237761368763_1732432384997801004_n

台灣代表人物:范瑋琪(范范)

范瑋琪(范范)和陳建州(黑人)結婚後,為了有小孩,不但打過排卵針、食過排卵藥,也曾試過人工的方式來刺激排卵,可幸她終能如願懷孕。作為高齡產婦的范范在懷孕期間十分艱辛,在大約7週時,突然大量出血並發現兩個胚囊床不穩,要他們有心理準備,范范為了保住BB們,立即停止所有工作,專心留家安胎,直至12週後,情況才逐漸穩定下來。

20476301_1886372908279101_307941486392552054_n

台灣代表人物:徐若瑄

凍齡女神之一的徐若瑄,在懷孕時已有40歲,但礙於BB著床位太低,不停地出血,在懷孕三個月時,更受到腸胃炎的入侵,要緊急入院安胎,還要每日都食接近13粒藥,捱了共300多枝安胎針,雖然懷孕過程辛苦,可是都能生出BB。

Screen Shot 2018-01-02 at 5.26.53 PM

香港代表人物:黎姿

「細細粒」黎姿雖然已經離開娛樂圈成女強人,但她在39歲時懷有雙胞胎囡囡,還持續嘔吐超過4個月,更一度試過嘔到休克送院,而臨盆前,她因肚子太大頂住胃部,讓她完全沒有任何胃口,雖然如此,她仍為BB努力,而且每日都食特大冬蟲草、頂級血燕補身,令體重暴增至82公斤。

Screen Shot 2018-01-02 at 5.27.23 PM

香港代表人物:鄺文珣

42歲的鄺文珣在懷孕第三胎時,既沒有胃口,情緒亦低落,令體種急劇下降和一度深怕沒有時間去照顧囝囝,甚至有作小產的跡象,令她患上驚恐症,特別是越近生的時期越嚴重,最終她都能成功克服。

Text: Mami Editorial
Photo Source:范瑋琪、徐若瑄@Facebook 、黎姿、鄺文珣@Instagram

Share to Facebook