爸爸媽媽湊B 10大尷尬時刻 帶著寶寶 你一定經歷過的醜事!

爸爸媽媽湊B 10大尷尬時刻 帶著寶寶 你一定經歷過的醜事!

靚媽鬆一鬆 · 媽媽心事 · 親子相處
By Presslogic on 04 Jan 2018

橫眉冷對千夫子,俯首甘為孺子牛。

湊住個B,無論幾醜幾尷尬,爸爸媽媽都頂硬上!看看以下10大尷尬時刻你經歷過多少?

1.抱著他不敢去廁所(尤其在初生baby的時候)

當好不容易剛哄到他快要睡/哄到他都不哭了的時候(家中又沒有人),突然冒起尿意/屎意……怎麼辦?

Photo from PRESSLOGIC

小不忍則亂大謀!唯有忍!

2.餵人奶要左閃右縮

當家中沒人,你從容不迫地在客廳慢慢餵人奶……突然,有開門聲……奶奶/老爺/其他親朋戚友要回來了……

即刻轉身調頭走……

3.寶寶用手大力抓住你的衣領,一扯……

好奇寶寶毫不知情,可能想抓緊媽媽/找新鮮事物耍弄……你抱著他,他當然抓緊最「就手」的衣領啦!一扯、一拉……媽媽的身材暴露於人前啦!

Photo from PRESSLOGIC

4.寶寶突然用手掀起媽媽的裙子…

當他識行識走,覺得媽媽的裙子很可愛,好像傘子般……又想躲在裏面,又想掀起……

一掀,媽媽又在人前走光了……

5.猛叫他打招呼他竟不作聲……

為了培育他成為有禮貌的寶寶,每碰到親朋戚友、大厦管理員,都想他學會打招呼……

但當他心情不好、沒打招呼的意慾,猛叫他「Hello叔叔姨姨」他也沒反應,只好尷尬地說「佢啱啱訓醒」/「佢怕醜啊」……

Photo from PRESSLOGIC

6.別人送禮,因為他不喜歡所以不伸手取……

當別人一心好意送禮物給他,但他卻絲毫興趣也沒有,完全沒有伸手去取的意思……

那份禮物懸在半空數十秒,空氣都快要冷卻了……

Photo from PRESSLOGIC

只好爸爸/媽媽伸手出動,尷尬地說:謝謝。

7.公眾場所突然大哭/大叫

寶寶的脾氣是陰晴不定的,當他在外心情不好/極度興奮地大叫,成為眾人焦點的時候……

真的想「搵窿捐」啊……

8.指著陌生人說:「呢個邊個?」

好奇寶寶慢慢長大,當每每出外,你都訓練他打招呼的時候,當看見陌生人同場,他立即指住,問媽媽:「呢個邊個?」

Photo from PRESSLOGIC

唯有超不好意思地介紹……(其實你也不知道他是誰……)

9.陳述爸爸媽媽的如廁狀況……

當寶寶開始戒片,外出要跟爸爸/媽媽去廁所的時候,好奇的他突然在寂靜的空間發問:「點解___D尿有泡泡?」「點解爸爸/媽媽____唔一樣?」

真的超級尷尬啦!

10.爸爸媽媽未去完廁所他已想開門了……

還有,當他如廁過後,他覺得自己已完成任務,可以出去,但爸爸/媽媽還未如廁完畢,他已想打開門……

OH……還好夠快阻截到他!哈哈!

以上10大超尷尬時刻,相信勾起爸爸媽媽不少耐人尋味的畫面……

一起分享你經歷過哪個尷尬時期吧!哈哈!

Text: Mami Editorial

Share to Facebook