用心良苦系列 只係為咗個女嘅將來 美國媽媽每日折斷愛女腳三次

用心良苦系列 只係為咗個女嘅將來 美國媽媽每日折斷愛女腳三次

媽媽日常須知
By Presslogic on 04 Jan 2018

天下之大無奇不有,有很多小朋友一出生時健康無事,可是有部份不幸的小朋友卻因一些病因而未能獲得健全的身體。在美國有位小女孩Elsie Moravek,在剛出生時因患上先天性骨盆壞死而長短腳,醫生經過診治後,便向Elsie的父母提出截肢和每日折斷Elsie左腿三次,而Elsie的媽媽則選擇了後者。

28890002n124r5469nqo

Elsie早在21個月大時,已曾做過長達六小時的手術,主要是在她左腿膝蓋以及腳踝與髖部等部份進行重塑,並安裝增墊物,有利她的骨骼恢復,可是儘管做了手術,但將來行走方面都仍與常人有別。

28890002n125qr5rp21o

要在截肢和每日折斷左腿之間作選擇,相信比著任何父母都難以決定,但為了女兒的將來,Elsie的媽媽選擇了後者,故此,Elsie再次接受手上術,在股骨和脛骨的中間裝入一個外部固定支架,並釘入10支釘,每日Elsie媽媽每日都會定時,動按鈕目的是將脛骨與股骨分開約一毫米,以便骨頭生長。

20160518100618482

折骨這種治療對女孩來說可謂十分疼痛,每次折骨都會令她痛哭大叫,因此在治療期間都要服食止痛藥,作為父母看到這場景都會感到無奈又心痛。

28890002n1235so15qn5

28890002n12n2n3544op

治療過後,現時四歲的Elsie兩腳的長度一樣,能與常人一樣行走,看到這樣的成果,爸爸媽媽也都不禁覺得堅持下去,也是值得。

f8b897ba86d523eb1e36a3a5c71c22b5

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook