Babymoon想輕鬆自在? 兩大要點教你 佗B搭機零難度

Babymoon想輕鬆自在? 兩大要點教你 佗B搭機零難度

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By Presslogic on 08 Jan 2018

還有差不多一個月便到農曆新年,是港人外遊的好黃金期。然而近年有很多準爸媽都喜歡來個產前蜜月「Babymoon」,喻意在迎接新生命前,爸媽可以再次享受二人世界和能抒解懷孕時期的壓力,可是,懷孕媽媽到外地旅遊想玩得輕鬆自在,就要多留意以下數個要點。

625731248

三至七個月屬懷孕外遊好時機

準媽媽想外出旅遊最好在孕期三至七個月期間進行,皆因這段時期身體較為穩定,亦會較少出現早期流產或穿羊水的情況,再加上絕大部份的航空公司都會要求孕婦提供由醫生所開出的有效醫療證明書方可登機,而且各個航空公司都有不同的規矩和要求,所以訂機票前必須要向有關的航空公司查詢。

Mami 小貼士:懷孖胎的話就要係32周前乘坐

409929202

短線最適合 長途宜多走動

準媽媽外遊切忌太勞累,而機艙裡的氣壓和乾燥的空氣都會令孕婦容易感到不適,所以最好選擇一些如日本、沖繩、韓國、台灣等飛行時間較短的地方作旅遊目的地。

若然真的要乘坐長途機,孕婦則要在安全的情況下走動,因孕婦長時坐著不動,會容易導致靜脈血流不順,從而導致下肢靜脈栓塞,當血栓塊順著血液流到肺部,便有機會出現「經濟艙症候群」,不但呼吸困難,嚴重更會因此而死亡。

Mami 小貼士:如孕媽在乘機時出現雙腳腫脹問題,不要自行按摩,以免加速血栓塊進入肺部。

442113139

Text: Mami Editorial

Share to Facebook