美母疏忽照顧10週大BB險被截肢! 髮纏腳趾變藍色 男嬰險失兩隻腳趾

美母疏忽照顧10週大BB險被截肢! 髮纏腳趾變藍色 男嬰險失兩隻腳趾

媽媽日常須知
By Presslogic on 10 Jan 2018

美國一名34歲媽媽Heather Fricke兩週前與10週大的兒子Jacob午睡兩小時後,發現兒子的兩隻腳趾被她掉落的頭髮纏住。

12246716_1063691803649070_1181743339997909062_n

父母察覺的時候,兒子的兩隻腳趾已變成藍色。她們立刻把綁著腳趾的頭髮解開,立即將兒子送到急症室。

醫生表示:若果她們沒有除掉任何頭髮,醫護人員不得不為10週大的男嬰Jacob截肢。

25592126_1718564584828452_3711395660917556517_n

兒子Jacob的腳趾險被挽回後,媽媽Heather Fricke特意發佈貼文呼籲所有父母提高警覺:

「無論你是新手爸媽,還是已有經驗的爸媽,都希望你們能細閱並分享,讓更多爸爸媽媽提高警覺:

我十週大的兒子Jacob平日除了生理需要,他從來沒有哭過。今天,我幫他換完尿片後,我將他放在床上午睡2小時。當他醒來的時候,我如常餵他吃東西、幫他換尿片,準備參加已約好的派對。

當我請丈夫Tommy幫他穿襪子的時候,丈夫發現兒子Jacob的兩隻腳趾變了藍色,正正因為被一些頭髮纏住。

我立即除掉繫著腳趾的頭髮,馬上送Jacob到急診室求醫。醫生團隊總共5人,為了幫Jacob的腳趾得到紓緩,整整花了一小時,而元兇正是我的頭髮。

醫生說若果我沒有除掉纏住Jacob腳趾的頭髮,我將要失去我兒子的兩隻腳趾,兒子有機會被截肢……幸好醫生處理得很好,兒子似乎感到有少許痛楚,但眼看卻是十分痛。

所以,要時時常常都要檢查BB的腳趾!!!還有,若果你的寶寶是男嬰,他的陰莖也要時時檢查。是的,我是說陰莖……對於寶寶而言,是非常弱小,而我們的頭髮可以造成的,卻是十分危險,但我們卻很少察覺到。

請分享這貼文給你所有的媽媽朋友!」

22489892_1650271118324466_3404810873394634236_n

各位爸爸媽媽,我們亦要加以留神,時常提高警覺,因為這微小但又容易忽略的一小撮頭髮,原來危險性可以如此嚴重!

Text: Mami Editorial

Source: Daily Mail, Heather [email protected]

Share to Facebook