把握最後機會 登上傳奇船艦 彩虹勇士號開放日學習環保意識

把握最後機會 登上傳奇船艦 彩虹勇士號開放日學習環保意識

親子好去處
By Presslogic on 10 Jan 2018

近年愈來愈多港人注重環保,但日常生活所製的垃圾量卻有增無減,還對海洋生態造成嚴重的影響和污染,故此,綠色和平的「彩虹勇士號」便從地中海啟航,展開一系列「實地見證」塑膠污染的調查,今次「彩虹勇士號」就來到香港,並在本月2021日舉行免費公眾開放日,讓大家登船參觀這艘傳奇船艦。

Screen Shot 2018-01-10 at 7.03.17 PM

「彩虹勇士號」啟航至今,已分別走過保加利亞、希臘、意大利、西班牙等地,均紛紛看到塑膠所造成的破壞有多嚴重,然而是次船艦訪港,除了想在香港多個海域地點上進行調查外,亦明白到要環保必須從小培養開始,因此特別在本月2021日舉行公眾開放日,讓市民和小朋友可在參觀的期間,與來自世界各地的船員分享行船經過和參觀船身外,船艦內亦設有刺激VR Zone、環境行動短片精華、展覽等,希望透過交流互動,從而提高大家的環保意識。

Screen Shot 2018-01-10 at 7.03.53 PM

Screen Shot 2018-01-10 at 7.04.05 PM

Screen Shot 2018-01-10 at 7.04.20 PM

「彩虹勇士號」開放日
日期:201812021
時間:上午10時下午3時半
地點:中環2號碼頭
報名及詳情:http://act.gp/2DcqnL2
**雖然現場會設有一定的名額給予市民即場報名參觀,而名額卻以先到先得的形式所發放,為免去到不能登船而感到失望,大家可先在網上進行預約,這就萬無一失啦!)

poster_banner

Text: Mami Editorial
Photo Source:
綠色和平Website

Share to Facebook