為母者遇不公義事竟屢見不鮮? 自閉童母發聲後 媽媽齊揭更多醜聞!

為母者遇不公義事竟屢見不鮮? 自閉童母發聲後 媽媽齊揭更多醜聞!

媽媽日常須知
By Presslogic on 11 Jan 2018

昨日,一名黃姓女士帶同自閉兒子乘港鐵期間,兒子(小儒)疑因人多擠迫的緣故,踢到一名伯伯,黃女士隨即聽到啪一聲,發現伯伯打了小儒一下。詢問伯伯此舉動的因由後,黃女士向伯伯來回重覆道歉八次,並解釋兒子為特殊小朋友的缺憾,惟亦未能平息伯伯的怒氣。

12

經多番道歉仍未得到伯伯的諒解,黃女士禁不住提高聲量跟伯伯理論:「我仔仔唔小心踢到你,我已經講咗八次對唔住,但你唔可以專登打佢,佢唔小心有錯,但你專登亦都有錯……你專登打咗佢一下你都要講對唔住……」

伯伯則回應:「我係老人家,講咩對唔住。」

事後,車廂內群情洶湧,乘客紛紛「為伯伯出頭」,質疑黃女士欺負伯伯,更出言咒罵:

「教吓你個仔啦!」

「打佢咪打佢囉!」

「白粉婆躝落車啦!」

黃女士感到崩潰,下車向港鐵職員、警察投訴無援。

13

Screen Shot 2018-01-11 at 1.33.15 PM copy

事件披露後,網上紛紛引起熱論,不少媽媽更揭露曾發生過一宗又一宗不公義的類似遭遇:

1) 自閉症兒子被鬧「有病唔好帶出街啦!」

22

2)「大肚婆」無人讓座,被誤會後,乘客均裝作沒事發生。

4

3) 伯伯大力踢開BB車,媽媽深感保護不了孩子。

3

4)「唔該借借」,無人讓路,反惹風涼說話。

2

5) 小朋友無心之失,職員無禮對待。

5

6) 指證婆婆「打尖」,反被辱罵。

1

其實,為人母親,要養大一個小孩,所耗的心力、體力是難以用筆墨所形容,更何況一手養大兩個特殊兒童的黃女士呢?

有作為特殊兒童父母的網民表示,帶著孩子出街,每天都因孩子難以控制的行為,說上數之不盡的「對唔住」,已是平常事。若遇到像黃女士般疑被伯伯欺負兒子,都會很想得到對方的尊重。

為母之路不易走,但若果社會上多一點愛,哪怕是皮毛的幫助或一句順口的「對唔住」,其實母親的心並不會有如此難受。

Text: Mami Editorial

Source: 網上圖片

Share to Facebook