媽媽福音~醫管局預約通App 明起服務擴展至產科、兒科

媽媽福音~醫管局預約通App 明起服務擴展至產科、兒科

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By Presslogic on 22 Jan 2018

醫院管理局自2016年推出手機流動程式「預約通」(Book HA)後,該個程式已先後擴展至八個不同的專科,市民可透過程式來申請預約,整個過程僅需約三分鐘,極為方便,然而這個程式終擴展至產科、兒科,可算是媽媽們的福音。

 776396950

流動程式「預約通」開放給市民下載使用後,逐漸由婦科、骨科、神經外科、耳鼻喉科、內科、眼科、外科及心胸外科等服務,終擴展至產科、兒科,而市民自明天便可以使用該服務,除精神科仍需要臨牀進行轉介外,其他主要專科已涵蓋。

Screen Shot 2018-01-22 at 1.35.35 PM

市民毋須親身到醫院預約,透過程式來申請,申請時填寫個人資料,掃描醫管局轉介信的二維條碼或拍攝有關的轉介信,而預約產科人士的轉介信,須要由香港註冊醫生並在最近三個月內發出,信內亦要註明孕婦的「最後經期首天」或「預產科」,從而準確顯示出受診人士的臨牀情況,當完成申請程序後,申請人士會在十四日內獲得預約日期的短訊,而倘若產科專科門診為產婦安排多於一個產前檢查預約的話,申請人將會收到兩個的短訊通知。

下載連結:
Google Play Book HA

IOS Book HA

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook