了解BB發展歷程  一覽0至3歲合適玩的玩具

了解BB發展歷程 一覽0至3歲合適玩的玩具

媽媽日常須知 · 媽媽心事 · 親子相處
By Presslogic on 24 Jan 2018

每個階段的成長歷程,都有著不同的成長需要,而玩是他們的天性,甚麼玩具合適他們呢 ?

baby-390555_1920

0-1歲
這個階後是BB迅速吸收所有事物的時間,他們的視力、聽力、大小肌肉等丕在發展當中,所選擇的玩具需要有助學習與發展。

crib-mobile-2654734_1920

剛出生的BB可在床前懸掛色彩鮮明或會發聲及轉動的掛飾,這可刺激他的視力及聽力發展

baby-2891976_1920

大約3至4個月BB手可抓物時,可給他布偶把玩,這可訓練他手指的小肌肉發展。
1-2歲

car-1577048_1920
一至兩歲的幼兒正是鍛煉大肌肉及幫助語言發展的時候,父母可給他一些拖拉玩具、大積木及圖書等。

2-3歲

child-2916824_1920
兩至三歲的幼兒需要能啟發創造力的玩具,如拼圖、組合性玩具等。透過玩具開拓孩子的觀察力、想像力,並促進他們的思考能力,如玩積木他們需要辨別顏色、形狀,至按照圖畫或想像力拼砌圖形。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook