日婦在電車上分娩 市民態度兩極    網民斥孕婦行為自私

日婦在電車上分娩 市民態度兩極 網民斥孕婦行為自私

媽媽日常須知
By Presslogic on 02 Feb 2018

日本一向予人為有善之都的感覺,然而一宗孕婦乘坐JR分娩的新聞,令網民分成兩大極端,一部份祝福媽媽和BB,而有部份不滿孕婦行為造成滋擾,令列車延誤。train-2527964_1280

上月中(19日)千葉縣柏市,有一名乘坐JR常磐線25歲的孕婦在前往醫院生產途中作動,穿了羊水,需即時生產。電車內有一名護士幫忙接生,大約10分鐘,BB成功出世。隨後母子送往醫院,據悉母子平安。受事件影響,常磐線延誤了大約30分鐘,其後恢復正常運行。

shutterstock_6235308201

有網民閱讀新聞後,留言為媽媽和BB送上鼓勵,「母子平安,BB安全出生真的太好了!」

然而,一部份網民認為孕婦為別人造成麻煩,痛斥行為自私及可恥,以及不顧及他人感受。認為孕婦應在分娩前離開車廂,不應在車廂生產,造成滋擾,令列車延誤。

Text: Mami Editorial
Source:朝日新聞

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook