失意父醉逼女兒喝老鼠藥且大叫「勒死她」 認故意襲擊兒童罪 因家庭壓力大

失意父醉逼女兒喝老鼠藥且大叫「勒死她」 認故意襲擊兒童罪 因家庭壓力大

媽媽日常須知
By Presslogic on 08 Feb 2018

香港人壓力大是一項不爭的事實,但是否如此便要輕生?甚至要帶同自己親生子女一同自殺?一名現屆三十五歲男子,因轉當推銷員後收入大減,而工作失意和家庭問題引致承受巨大壓力。去年2月酒醉夜歸,涉案男子試圖強逼長女服老鼠藥不果,再勒其頸5秒,幸得胞姊見狀即將她救走。

16c889c0-dbf1-11e4-acb1-3f2aa7997902_20150406_HR1

吵醒孩子命令喝毒藥

27939060_167636994015722_323465616_n

案情指,被告與內地妻子、長女和6歲兒子居住在屯門一間村屋,而案發當日妻子不在家,由胞姊代為照顧其子女。案發當日,被告凌晨酒醉回家,要求正在房間熟睡的孩子出來。他手裡手持一杯藍綠色的老鼠藥,大叫他自殺前要孩子把它喝下,並將毐藥湊近女兒的嘴巴,逼她服毐,胞姊見狀隨即奪去,且往廁所倒掉老鼠藥。

被告扼女兒頸五秒

27781105_167635164015905_16858225_n

其後,胞姊看到被告用力扼着女兒的頸部約五秒,更將其身體提起。胞姊立即救走被告的女兒,帶着兩個孩子反鎖睡房,並報警求助。

法官質疑父怎可傷害孩子

法官潘敏琦表示,案情非常嚴重,質疑被告的行為,作為父親無論有多失意,無權作出傷害子女的行為,把案件押後判刑,待索取被告的心理、精神及背景報告,至3月7日判刑。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook