孩子愈夜瞓媽媽壓力愈大健康愈差  研究:3招建立規律的睡眠習慣

孩子愈夜瞓媽媽壓力愈大健康愈差 研究:3招建立規律的睡眠習慣

媽媽日常須知 · 媽媽心事
By Presslogic on 13 Feb 2018

爸媽們,當別人知道你們有小朋友時,第一句說話是「恭喜,你永遠不會再睡了!」而當孩子出世後,便發現讓BB入睡,這是一場長期的鬥爭。澳洲研究所,當孩子們早睡時,不單他們更健康,父母更快樂。

日前,澳洲Murdoch Children’s Research Institute進行研究有關孩子睡眠對父母的影響, 研究人員自2004年起追蹤千個家庭,而每兩年與他們行訪談,檢查他們的身心健康狀態。

baby-1151348_1920

通過分析他們收集的睡眠和生活方式數據,研究人員發現,「在晚上8點半睡覺的孩子」 有更好的生活質素,同時他們的母親心理健康,也得以改善。研究人員Jon Quach表示,孩子早睡,對三方小朋友、媽媽和爸爸也有好處。

澳洲不同年齡入睡時間

11921658_727950003977007_2195181590544296651_n

如何訓練孩子早些睡覺?

1.就寢前1-2小時限制使用電子產品

根據國家睡眠基金會研究,屏幕上發出的藍光可以延緩睡眠誘導褪黑激素的釋放,讓身體變得更有警覺性,延遲了生理時鐘!要限制小孩在睡前看電視、平板電腦、手機和電腦的時間。

2.建立規律的睡前習慣

孩子建立睡前習慣例如泡澡或看圖書,可以讓身體意識到「準備要睡覺了」的這樣的訊息。睡前習慣可以從嬰兒時期開始建立,越早建立越好!

3.日間盡情放電

白天進行大量運動,保持房間黑暗等,都帶效助孩子在晚上把睡覺變成習慣好好入睡。

Text: Mami Editorial

Photo Source:Facebook

Source:Murdoch Children’s Research Institute

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook