婚前婚後情人節大不同! 愛得張狂 還是 愛得實在?

婚前婚後情人節大不同! 愛得張狂 還是 愛得實在?

靚媽鬆一鬆 · 媽媽心事
By Presslogic on 14 Feb 2018

每年的2月14日都是女生們、女人們最期待的日子。縱使已成人妻、小孩的母親,對於情人節難免會有少許的期待。可是,婚後的男人傾向變得「實際」,女人的期望往往成了失望,以下這些都是最常見的「糾結位」:

1.送花不送花?

婚前花盡心思,為搏紅顏一笑;婚後卻節省開支,突然支持環保?

3

女人往往是感性消費型,若果送花的是女人,儘管那束花是上千元,都是樂意送給男人。

但普遍男人都是極其理性,當情人節玫瑰升值至$100一支的時候,男人就心想這筆錢放在不會枯萎之物,來得更有意思。

那麼,為甚麼婚前有花收,婚後沒花收?大概是男人猜想婚後的你,不會再是那在意沒花收的少女年齡吧!(因為你已是賢妻啦!)

有花收的媽媽們,恭喜你!你的男人仍願意繼續維持浪漫!

2.大餐不大餐?

當外面情人節套餐暴漲至上千元,仍然樂意為你訂枱、準備情人節晚餐的男人都是在熱戀時期吧!

4

準備過年利是、賀年禮品、食品、團年飯、已耗用了一大筆錢,仍然樂意在這天情人節為你準備大餐的老公,要珍惜啊!

3.情人節禮物的份量?還是情人內在的氣量?

所謂「物輕情意重」,禮物的原意是為了讓對方感覺到你付出的心意,不是在於女性們之間的比較。只要對方有將你牢牢的放在心內,這一切比禮物(物質)來得更有價值。

1

4.二人情人節?還是跟孩子一起過情人節?

當有了孩子後,情人節該怎樣「二人世界」啊?當然,情人節是兩夫妻二人僅有獨處的機會,但也請務必珍惜那個為你放下情人節,幫你看孩子的那人啊~

2

其實,「老套」地說句:「愛對了人,情人節每天都過!」家中隊友頭腦已經不太靈光,體諒一下他的「不夠浪漫」吧!若果家中隊友很懂得耍浪漫,你才怕呢!

不然,男人們便開始要唱:「為何不浪漫亦是罪名~為何不轟烈是極壞事情~從來未察覺我每個動作~沒有聲都有愛你的鐵證」啦!哈哈!各位爸爸、媽媽,情人節快樂!

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook