【日本棄犬成精英創健力士 黃埔WOW WOW狗賀新歲】

【日本棄犬成精英創健力士 黃埔WOW WOW狗賀新歲】

Bloggers 專欄
By 嶠媽 on 14 Feb 2018

今次想講,點解芊嶠會咁鐘意狗,唔多唔少因為佢出世開始,就成日對住狗狗。嫲嫲屋企和婆婆屋企都有養狗,嫲嫲屋企有兩隻狗狗,一大一小,本來婆婆屋企都有兩隻,不過兩年幾前走左。所以芊嶠從來都唔怕狗,仲好鐘意狗狗!細個成日走去搞婆婆隻狗 (仔仔),又 meet 佢,雖然細個唔識,但仔仔都冇話咬佢,反而都好鐘意錫佢!

unnamed

今次當我知道「Wow Wow 奇藝家族」會趁住新年來香港,於黃埔新天地為大家表演一些小把戲作為新年賀禮,藉此宣揚愛護動物的訊息。我梗係二話不說,趁住嶠爸放假,帶埋芊嶠和劻霖去到黃埔新天地!一群曾經被遺棄的日本狗狗被收養後,在主人的愛護和關懷下,逐漸建立互信,更透過遊戲訓練,學懂了討人歡心的小表演,可愛值爆燈!這群日本狗狗今個新春將來港與大家拜年,同時藉着自己重獲新家,與主人一同學習進步的經歷,鼓勵大家愛護動物。

unnamed (1)

這次來港演出的狗隻都是曾被棄養,因而對牠們在心理方面造成很大的創傷,經過 Wow Wow 奇藝家族的收養後,專業的訓練員不斷耐心地與小狗們遊戲,解開牠們心鎖。團長內田博章以及3名訓練員有多年犬隻訓練的經驗,均畢業於犬隻訓練專科學校,視狗隻如家人一樣。訓練員主要透過遊戲與小狗互動,並以獎勵和讚賞的方式鼓勵狗隻完成指令,亦於空閒時與狗隻散步玩樂,藉此建立互相信任和親密的關係。對小狗而言,每一次表演都是遊戲時間,充滿歡樂。表演既能促進狗隻和訓練員之間的關係,亦能把歡樂帶給觀眾。

unnamed (2)

訓練員經過長時間觀察不同狗隻的性格來安排不同的訓練和表演,每一項表演都是把訓練融入遊戲之中,使狗隻樂在其中。表演包括:活潑跳繩、球上平衡、連環跨腿跳躍、身體行走等等!佢地仲曾經創下好多健力士紀錄添!

unnamed (3)

2002年:10隻狗同時跳大繩,創下最多隻狗同步跳繩的紀錄
2009年:13隻狗同時跳大繩,刷新最多隻狗同步跳繩的紀錄
2011年:創下在30秒內跳過不停跳動的人腿34次的紀錄
20115月:創下在30秒內圍著人的脖子旋轉9次的紀錄
201111月:刷新在30秒內圍著人的脖子旋轉最多11次的紀錄
2013年:14隻狗同時跳大繩,刷新最多隻狗同步跳繩的紀錄

unnamed (4)

*****************************************

Wow Wow 奇藝家族簡介

創團65年的「Wow Wow 奇藝家族」是世界上唯一全是由狗狗組成的團隊,狗狗們的演出更獲健力士世界大全認可!其成立目的是希望小朋友透過日常生活中與狗狗的互動和接觸,從而為他們帶來「夢想」與「希望」,並將「歡笑」傳揚開去;而家族中有大部分的狗狗都是曾被遺棄,藉此亦希望小朋友與有著傷感經歷的狗狗接觸後,能夠明白生命的可貴,以及學會善待動物。

=============================

黃埔WOW WOW狗賀新歲詳情 (免費入場)

地點:黃埔新天地時尚坊地庫 (港鐵黃埔站C1出口)

日期:3/2,4/2 (15:00-15:30 / 17:30-18:00);10/2,11/2 (14:30-15:10 / 17:30-18:10);14/2 (19:00-19:40)~情人節特別場;17/2,18/2,19/2 (14:30-15:10 / 17:30-18:10)

unnamed (5)

Text & Photos : 嶠媽

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

育有一仔一女,芊嶠和劻霖,生左芊嶠後,就成為左全職媽媽,開始係Facebook寫blog,之後再開blog,有係其他平台分享,目的是想同大家分享樂事,分享好去處!

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook