【隨身必備 新手媽孕媽都岩用 推介多個超窩心實用Apps】

【隨身必備 新手媽孕媽都岩用 推介多個超窩心實用Apps】

Bloggers 專欄 · 孕媽專區
By kylife on 29 Mar 2018

我本身不喜歡在電話裝太多APPS,不過懷孕後發覺原來坊間有好多Apps都能幫到我們這班將要分娩的媽媽,以下我會逐一介紹,各位有興趣記得下載啦,另外我的電話是Android系統的,如果其他系統可能要找找呢。

孕媽媽之實用窩心APPS

No. 1 - Hapi Journey喜程

喜程有超多準媽媽推介過,這是醫管局特意為本港孕婦推出的Apps。以我自己了解不同醫院的分娩安排上亦存在差異下載喜程就可知道最準確最新的資訊,所以喜程是我推薦下載的No. 1!

首先輸入已選擇分娩的醫院後,從我的醫院的頁面上就會顯示該醫院的資料如產房照片、走佬袋準備、入院及出院須知、探訪安排及嬰兒出生登記須知;而另外一般孕婦需要的陣痛時計,血糖血壓記錄表及製作產檢日程的時間表亦有。

unnamed

No. 2 - 孕媽咪採購計劃Free

BB未出世前有什麼要買?! 走佬袋又有什麼要買?! 這Apps可以告訴你!這個Apps是台灣公司製作,所以內容跟我們平常看的有點不同,不過這Apps完整告訴你有什麼要買之餘,還有增設已完成事項欄、價格及數量,所以每當準備完一項就可標示起來,非常方便!但要提提大家Apps中提示的物品自己要衡量有沒有需要購買啦!

PhotoGrid_1521114624098

No. 3 - 280days

準爸媽可同步記錄及共享懷孕中的點滴,輸入預產期後從主頁按下寶寶圖片會有說話彈出(像寶寶跟媽媽之間互相對話),我身邊有不少準媽媽用這Apps後心情確實輕鬆不少,而另外這Apps最大特點是顯示分娩倒數日期,讓準媽媽看著亦會開始期待!但唯一缺點是顯示寶寶月份出現錯誤,如使用280days就需要忽略此部分啦!

unnamed (1)

新手媽媽之實用窩心APPS

No. 1 - Superbaby

Superbaby是個超全面關於未出世寶寶至小朋友的AppsApps中可以讓父母知道寶寶在每個月發展中有不同什麼動作行為且記錄下來;另一大特點是設有世衛兒童生長圖表,輸入小朋友的身高體重就可即時得知實際的數據。另外,Superbaby提供了香港兒科醫生名冊及母嬰健康院位置及有大量會員育兒心得文章供媽媽參考。

unnamed (2)

No. 2 - BBGAGA 香港育嬰室

作為新手媽媽外出時最關心當然是哪裡有育嬰室哺乳室解決寶寶的即時需要,BBGAGA記錄了港九新界各區的育嬰室哺乳室資訊(例如位置及相等等),而且各位可報料分享還未被系統記錄的位置供其他媽媽參考!

PhotoGrid_1521115075448

同時推介給孕媽媽及新手媽媽之好用Apps

No. 1 - Timetree

Timetree是可與家人共用且操作非常簡單的行事曆,先建立行事曆再建立戶口就可連結起來,當其中一位使用者在行事曆加上日程,其他的成員亦會收到通知。是用這Apps記錄我要參加的講座及產檢日子並且與老公一起共用Timetree讓他知道日期;而新手媽媽可利用Timetree記錄帶寶寶打針、到健康院檢查及計劃家庭活動的日程表。

PhotoGrid_1521159926045

No. 2 - Monny活寶兔記帳

懷孕後支出大增下一定要找個Apps記錄下來,因此我找了一個簡單易用的記帳Apps記錄,這Apps免費版已經有報表功能可以讓用家作每月審視。

PhotoGrid_1521160125587

Text & Photos :  Kylife

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

#90後媽媽#分享新手育兒懷孕經歷#享受每天與囝囝共同成長的時刻#想看更多可以到我的Facebook專頁Kylife

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook