【BB喊唔一定係肚餓/扭眼訓 想BB笑可從日常飲食著手】

【BB喊唔一定係肚餓/扭眼訓 想BB笑可從日常飲食著手】

Bloggers 專欄

BB的笑容是這世上的靈藥,可以治癒大家的傷感;BB的笑聲是這世上最攸揚的樂曲,可以洗滌大家的心靈。Ar Chu媽最喜歡看到Baby豬天真無邪的笑容,像是每天都在為我的生活打氣。所以Ar Chu媽無時無刻都想辦法令Baby豬笑。

Screen Shot 2018-04-13 at 5.51.00 PM

要令BB常笑,先要了解為何會哭。Ar Chu 媽認為首先要照顧好BB的飲食。BB有均衡的飲食才會有健康的身體,以及暢通的腸道。沒有疾病和便秘,BB當然會開懷大笑。還記得Baby豬剛開始轉固時經常便秘、便會經常發忟憎。所以大家一定要培養BB飲水及每天食生果的習慣。

Screen Shot 2018-04-13 at 5.51.10 PM

其次,BB大哭很多時是為了引起大人的注意,因為BB很需要安全感。試想一下BB由媽媽温暖的肚子內來到這個陌生的環境,任誰都想常被抱住或關注。有些人或會說這樣便會寵壞BB,但難道適時地抱抱BB給他安全感也有錯嗎?我認同可不必每次都立即抱他,有時可以輕拍他或和他玩,以告知他媽媽或親人在身邊,這不是更好嗎?Baby豬大哭時Ar Chu媽抱著他會便會露出甜美的笑容,溶化了Ar Chu媽的心。

Screen Shot 2018-04-13 at 5.51.22 PM

最後,你當然要了解自己Baby的喜好,因為每個Baby都是獨一無二的。你要靠與Baby的接觸及不斷探索,金投其所好地和他玩。像Baby豬和Ar Chu一樣,都是愛刺激、貪新鮮、又很怕騷癢的BB。所以要逗他笑,便要經常想一些新的刺激玩意。像抱著他急步走、抱高高、在他面前快速地揮動紙巾或玩具車、吻他後頸等。但亦因為他貪新鮮的性格,很快這些技両便會無效而要再想新玩意。

Screen Shot 2018-04-13 at 5.51.29 PM

其實,每位媽媽最想看到的肯定是BB的笑容,想自己的BB開心快樂地成長。為了BB的快樂,相信各位媽媽都很願意付出時間和心思去博他一笑。

Screen Shot 2018-04-13 at 5.51.37 PM

Text & Photos : Ar Chu

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

一位80後工作媽媽, 雖然不能無時無刻陪伴baby豬,但亦希望可以做到陪伴baby的每一分鐘都係sweet and fruitful moments. P.s. 雖然不是減肥達人,但對減肥有點心得及成果,希望可以互相交流 想即時知道 Ar Chu媽 & Baby豬的最新動向,請 Like Facebook - Ar Chu 媽瘦身日誌 www.facebook.com\chuchumadiary\ 或可EMAIL [email protected]

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook