16個笑哈哈唔相同老師唔收貨! 小二生畫到一樣先准放學 網民笑稱仿手寫機械人幫到你?

16個笑哈哈唔相同老師唔收貨! 小二生畫到一樣先准放學 網民笑稱仿手寫機械人幫到你?

升學攻略 · 媽媽日常須知
By Presslogic on 26 Apr 2018

近年,不少學校出現矯枉過正的問題,學生每每收到老師的批閱,都不明老師眼中學生的「錯」在哪裡。

近日,有家長更在社交網站群組「馬鞍山之友」分享,貼出小二兒子的功課上,老師因學生所畫的十六個「笑哈哈」無法畫得相同,而要求學生改正,並重畫十六個「笑哈哈」。該名家長留言表示,圖片所示的這些「笑哈哈」已經是重畫、改正了。

30742286_10155871930116144_6785950176733260257_n_1024

較早前,該家長的兒子有一份畫算珠的功課,回家改正後,老師仍未覺得理想,最後要求兒子在學校即日改正直至老師滿意為止。

該名家長表示,作為一個負責任的家長,會為小朋友檢查功課,覺得沒問題才遞交。不是為了要聲討,只是分享如何畫到十六個一樣的「笑哈哈」。

1321313

該帖文一出,網民紛紛留言,表示:「大人都唔會畫到相同啦」、「叫老師自己畫返16個一樣的來參考下」,還有網民戲稱該名家長可以使用仿人手寫的「寫字機械人」幫助小朋友繪製相同的十六個「笑哈哈」。

12313

125151

 

Text: Mami Editorial

Source: 「馬鞍山之友」Facebook群組

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook