以前做事雞手鴨腳 依家樣樣皆能! BB因為有你,媽媽變得不一樣!

以前做事雞手鴨腳 依家樣樣皆能! BB因為有你,媽媽變得不一樣!

靚媽鬆一鬆 · 媽媽心事 · 親子相處
By Presslogic on 09 May 2018

在BB未出生前,媽媽相信產後仍然可以做一個優雅的母親、相信自己可以維持最佳的工作狀態、相信沒有任何事可以擊敗媽媽……但原來將一個初生嬰兒養育成人,每個環節、每個階段都很「棘手」,每個難關都有著滿滿的挫敗感。

但作為媽媽,面對所有的難題,卻不可以放棄,因為所做的每件事,關乎的卻是寶寶的一生。雖然成為媽媽,所犧牲的,數之不盡,但因為寶寶,媽媽卻得著很多!因為你,媽媽變得不一樣,甚至變得難以置信的好!

30127869_10155576161522183_2194524865719959552_n

做母親後……

1.多了一份忍耐

每每哄BB睡覺、安撫BB的情緒,用盡所有方法只期望BB能停止哭泣,原來是毫不簡單的事。BB,因為你,從前那個急性子的媽媽,放下腳步來,細心安撫你,明白到「欲速則不達」,也慢慢開始掌握到你的節奏。

Screen Shot 2018-05-09 at 5.19.13 PM

Screen Shot 2018-05-09 at 5.18.37 PM

2.多了一份堅持

從前,媽媽可能是個輕易放棄的人,但當初生BB整晚不睡,瘋狂猛哭,媽媽絕不可以置之不理,一定要把你照顧得妥妥當當、使你安然入睡,媽媽才可以安心睡覺。持續這樣的睡眠模式,長期缺乏睡眠、身體虛弱,也要把你照顧好的這份堅持,回想起也覺得詫異,原來為了你,將自己的能力、身體可以推到極限。

Screen Shot 2018-05-09 at 5.18.19 PM

Screen Shot 2018-05-09 at 5.19.46 PM

Screen Shot 2018-05-09 at 5.22.57 PM

3.多了一份自信

成為媽媽後,因長期缺乏「照顧」自己儀容的時間,打扮亦慢慢變得隨便,開始明白到,自信並非從外貌而來,自信卻因寶寶健康、被照顧得貼貼服服、乖巧聽話而來。

Screen Shot 2018-05-09 at 5.21.54 PM

Screen Shot 2018-05-09 at 5.22.20 PM

4.情緒智商高了

面對著外界的批評、「三姑六婆」的育兒「準則」,媽媽已經慢慢放下。現在別人說甚麼、批評甚麼也不緊要,最重要的是,我家的孩子切切實實地健康成長、知道爸爸、媽媽有多疼愛他,就已足夠了。

5.多了獨立

從前未有BB,可能在很多事上都依賴丈夫,但現在,連照顧一個BB和所有家務都能夠獨力完成,已經沒有甚麼事難倒媽媽了。

28575679_10155483260757183_6784428246719903500_n

6.多了愛

BB,有了你,媽媽更懂得何謂「愛」,何謂不計較自己得失、犧牲所有去使你變得「完全」、擁有更多的愛。

Screen Shot 2018-05-09 at 5.21.34 PM

Screen Shot 2018-05-09 at 5.21.26 PM

從前過母親節,只知道要好好孝順媽媽,現在有了BB,更加深切體會到為人母親的偉大!為了子女,媽媽可以變得很勇敢!為了子女,媽媽可以犧牲所有!這個母親節,意義變得不一樣。

(P.S. 請好好珍惜天下間所有默默付出、不辭勞苦的媽媽!)

 

Text: Mami Editorial

Photo Source: 謝怡芬@Facebook、AVON

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook