做媽媽係不斷掙扎嘅過程? 成為母親節的主角 百般滋味在心頭!

做媽媽係不斷掙扎嘅過程? 成為母親節的主角 百般滋味在心頭!

靚媽鬆一鬆 · 媽媽心事 · 親子相處
By Presslogic on 13 May 2018

從前還未成為母親,只知道母親節要好好孝敬媽媽,請她吃飯、親手送花、送禮物,盡顯心意,好好慰勞母親。

當今天成為母親節的主角、成為媽媽,卻有不一樣的感覺和體會。成為媽媽,終明白,由少女變成少婦這一條路並不平坦、並不好走,當中百般滋味在心頭,只有媽媽和媽媽的媽媽才懂!

1.「豁出去」的媽媽

還記得一次又一次為了囝囝、囡囡豁出去的畫面嗎?

那個本來很怕痛,卻硬著頭皮選擇順產的你?那個自知年紀不小/年紀尚輕,但卻硬著頭皮孕育出新生命的你?

多次為了子女,抱住他,披頭散髮地帶他漏夜去看醫生、追巴士、趕港鐵、趕上課?

28471276_10155483260902183_5244362418096065620_n

為了囝囝、囡囡,你甘願越過自己心中那界限,做一個為孩子「豁出去」的媽媽。

2.「刀子嘴豆腐心」的媽媽

明明很愛子女,但為了他的品格著想,起勁的責罵他頑劣的行為。為了子女的著想,甘願當「醜人」、當嚴母,做一個「刀子嘴豆腐心」的媽媽。

62eead82gy1fq2uyqnsmtj21sg2dsqv9

3.「啞忍」的媽媽

自有了小孩後,媽媽、孩子的一舉手、一投足都成了親朋戚友聚光燈下的亮點,無論合理、不合理的批評,媽媽都需吞下去,為孩子,做一個有風度的「啞忍」媽媽。

4.「囉嗦」的媽媽

孩子慢慢長大,每次媽媽提醒過的,孩子總是忘記,叫幾次孩子總是勸不動,漸漸地,媽媽成了個愛碎碎念的「囉嗦」媽媽。

螢幕快照 2018-05-13 下午8.40.49

5.「一秒融化」的媽媽

無論孩子多麼佻皮,都是媽媽心中最愛。只要孩子簡單一句「我愛你」、「我喜歡你~媽媽」,小小的心意小手作,都能把媽媽的心融化。就如今天我們在母親節孝敬我們的母親(孩子的婆婆/嫲嫲)一樣,一份心意、一份重視,「一秒融化」了媽媽。

27913235_10155437100112183_5486322856971456697_o

螢幕快照 2018-05-13 下午8.39.53

62eead82gy1fr9hybzcukj20zk0qoahe

媽媽的路不好走,一路走來整額都是辛酸的汗水,媽媽的苦心與默默的付出,好好的珍而重之,這份「女子本弱,為母則強」的決心和愛心。

Text: Mami Editorial

Source: 謝怡芬@Facebook、袁詠儀@Weibo、Bob嫂@Instagram

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook