孕婦胎位不正醫生堅持順產 婦科博士扯斷嬰兒頸 媽媽首次懷孕身心受創

孕婦胎位不正醫生堅持順產 婦科博士扯斷嬰兒頸 媽媽首次懷孕身心受創

媽媽日常須知
By Presslogic on 14 May 2018

蘇格蘭一名婦科顧問醫生Dr.Vaishnavy Laxman博士曾於2014年3月為一名胎位不正的孕婦進行自然分娩。

當時,孕婦在懷孕25週時已穿羊水而入院,而該早產兒更被發現臍帶有垂脫的跡象,而且BB臀部位置臨近於母親的子宮頸位,而媽媽的子宮頸大約開至2-3cm,實際上可以完全擴張至10cm。

據悉,有醫護人員曾建議為30歲的孕婦進行緊急剖腹手術,但Dr.Vaishnavy Laxman醫生卻堅持自然分娩,催促病人並推動,強行拉扯嬰兒雙腿,導致嬰兒的腿、手臂和軀幹脫離,但頭部仍留在母親的子宮內。

nintchdbpict0004048781643

另外兩名醫生,隨後對該位媽媽進行剖腹以取出嬰兒的頭部並縫回頸部,讓媽媽能見嬰兒的最後一面,但該名媽媽卻是悲痛萬分、傷心欲絕。

該名媽媽表示:「當我被帶到產房,沒有人告訴我發生甚麼事……他們在檢查寶寶心跳時,寶寶的心跳已經在暴跌……」

1231
Photo from (資料圖片)

「我記得他們說子宮頸口開到2-3cm擴張,我被告知要自然產出。當時,沒有人說要開刀剖腹,而是做其他事情。」

「我唯一疼痛的紓緩是舌頭上的噴霧……我感到很痛苦……我讓醫生推著我的肚子,然後把BB拉下來。」

「後來有姐姐走過來告訴我,兒子已經去世。當時我卻不知道細節⋯⋯Dr.Vaishnavy Laxman博士來看我……她說她對發生的事情感到很遺憾,但那一刻我不知道事實的全部。」

「我說:『沒事,這事已經發生,我原諒你』。她走開了,但當我發現事實的全部後,我開始尖叫……只懂哭」。

Text: Mami Editorial

Source: Daily Mail, The Sun

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook