巴士急轉彎男童撞穿頭縫11針 上車未坐穩急轉彎 拋跌小朋友血流滿面

巴士急轉彎男童撞穿頭縫11針 上車未坐穩急轉彎 拋跌小朋友血流滿面

媽媽日常須知
By Presslogic on 17 May 2018

正當大家歡度母親節之際,居住在柴灣的一名母親卻過著「畢生難忘」的母親節,親眼目擊兒子在巴士上被拋下而血流滿面的畫面。因事情來得突然而備案方面亦無從入手,這位媽媽唯有在柴灣群組發文尋求建議。

據悉,事緣在母親節當晚,梁小姐當晚約在9時35分在右,與兩位友人和兩位小朋友(分別五歲和將近兩歲),一行五人在杏花邨乘搭8號巴士回柴灣。他們上車後,一名大人負責帶小朋友行入車箱,而另外兩名大人則負責鎖好BB車和其他物品。

豈料BB車未鎖好、大人連同小朋友仍未安坐,巴士突然急轉彎,把年紀最小的小朋友(梁小姐的兒子)拋跌倒,前額撞向最後一排椅前的梯級上,只見他血流滿面、血如泉湧、血濺車箱四周。

32472081_638791693129676_7042337835210244096_n

梁小姐表示她當時實在不知所措,心裏只知道兒子需要立即急救,故立刻將兒子抱起,衝向車頭要求司機讓他們下車,轉乘的士往東區醫院急症室。經醫生診斷下,梁小姐的兒子由急症室轉送到腦專科,醫生表示因傷口太大、太深,需要腦科醫生跟進,照X光、腦掃描,加以檢查其情況,最後梁小姐兒子的前額共縫了十一針。

32476690_638791996462979_903095841252704256_n

32368405_638791759796336_1009825211622621184_n

待兒子安定下來,梁小姐便往急症室的警察站崗備案,當晚便變到交通部警察的查問,但自事後當晚後,梁小姐再次致電卻打不通電話,擔心其個案是否仍在跟進中。

及後到西灣河警署查詢,得知跟進梁小姐兒子個案的小隊全隊正休班放假,且打聽過巴士的閉路電視紀錄只保存三天,梁小姐擔心其紀錄因時間關係而被刪去,唯有在群組查問「會不會有街坊同車」目擊事發經過,希望有人能幫忙做證。

不少網民看到梁小姐兒子的經歷,紛紛表示「心痛」,有網民認為梁小姐「應即時報警Call救護車」,不應自行求醫,因為除了方便留下當時的巴士司機落口供,以便追究,小朋友當時的傷勢和安危亦十分重要。

 

Text: Mami Editorial

Source: 「柴灣」群組

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook