女兒出嫁慈父強忍淚水給女婿說話! 學歷不高識字少 一番心底話感動全場!

女兒出嫁慈父強忍淚水給女婿說話! 學歷不高識字少 一番心底話感動全場!

靚媽鬆一鬆 · 媽媽日常須知
By Presslogic on 17 May 2018

一手撫養成人的愛女出嫁,平日硬派作風的父親竟「鐵漢柔情」,一邊向女婿盡訴心中情,一邊卻強忍淚水,最後淚灑人前。

近日,台灣一名新娘在出嫁當天,其學歷不高、識字少的父親竟拿出紙條來,向女婿盡訴心中情,雖然簡短,但每字每句的心底話都藏著對女兒濃濃的愛與不捨。這名父親一開「金口」,隨即感動全場:

「第一個抱她的人,是我不是你。

第一個親她的人,是我不是你。

第一個愛護她的人,是我不是你。

可以,陪伴她一生的人,我希望是你。」

Screen Shot 2018-05-17 at 6.51.50 PM

Screen Shot 2018-05-17 at 6.52.19 PM

該名父親邊說邊哭,就連其女兒也頻頻擦眼淚。最後父親哽咽地說:

「不過,若有一天……不愛她了,你不要跟她說,跟我說……我會帶她回來。」

Screen Shot 2018-05-17 at 6.52.45 PM

Screen Shot 2018-05-17 at 6.52.53 PM

Screen Shot 2018-05-17 at 6.53.03 PM

Screen Shot 2018-05-17 at 6.53.13 PM

Screen Shot 2018-05-17 at 6.53.28 PM

新娘的妹妹聽了也感動萬分,上載爸爸「愛的宣言」的短片,更直言說:「爸爸學歷不高,很少寫字,有時還會忘記怎麼寫……今天,姊出嫁了……他也不知道從哪找到這些文字,寫了一張小抄,說出他想說的話……」

「這是今天以來,最讓人感動,感心也才知道硬骨頭的爸爸,是多愛我們三個女兒,永遠的避難港,永遠的靠山……娘家。」

123

該影片在社交平台發佈後,一天內已突破100萬次點擊率。網民紛紛留言就:「超大顆洋蔥」、「哭了」、「秒哭」、「吃早餐看到這個……哭哭,想到我天上的爸爸」、「我開始擔心我兩歲的女兒了」、「很感動,不要真的讓爸爸帶回家,要幸福一輩子」。

Text: Mami Editorial

Source: 爆料公社、新娘妹妹@Facebook

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook