特朗普孫女Arabella超水準演唱普通話歌!字正腔圓背誦唐詩 獲A+表現評賞!

特朗普孫女Arabella超水準演唱普通話歌!字正腔圓背誦唐詩 獲A+表現評賞!

Uncategorized
By PressLogic on 22 Nov 2017

美國總統特朗普在訪華期間,向習近平夫婦展示外孫女Arabella超水準的普通話表演,該短片於短短兩星期在國內熱爆瘋傳。

片段中特朗普外孫女Arabella首先用普通話向習近平夫婦問好,其後隨即演唱兒歌《我們的田野》、《我的好媽媽》,更先後背誦《三字經》、唐詩《望廬山瀑布》及《早發白帝城》等古詩。

Screen Shot 2017-11-22 at 11.34.05 AM

Screen Shot 2017-11-22 at 11.35.41 AM

以往外國人學中文是甚為艱難的事,而普通話發音的聲調(四聲調加輕聲)與英語更是大相徑庭。先不說外國人,就連我們都可能要花一定時間去學習,再加上反覆練習才能說得出一口流利的普通話,何況是外國人呢?

可是,特朗普小孫女Arabella卻說出一口流利的普通話,把《三字經》、《望廬山瀑布》、《早發白帝城》背誦如流,實在令人嘆為觀止!她更用悅耳的聲音演繹出兩首流利的普通話兒歌,難怪習主席給予A+如此高的評價,更形容Arabella會是中國人的「小明星」!

Screen Shot 2017-11-22 at 11.36.53 AM

我們都要效法Arabella的認真、用功以及堅持學好普通話的毅力啊!

Text: Mami Editorial
Source: US-China News

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook