集故事與遊戲於一身!6個免費英文故事書網~令小朋友愛上閱讀!

集故事與遊戲於一身!6個免費英文故事書網~令小朋友愛上閱讀!

升學攻略 · 親子相處
By PressLogic on 14 Dec 2017

閱讀習慣應該從小培養,但家長會否苦惱,不知小朋友應該閱讀些甚麼?其實網上有很多免費的故事書網,種類繁多,既有經典文學、亦有卡通故事,家長不妨到以下的網站,看看是否有適合小朋友的圖書。

#1 Oxford Owl
Oxford Owl是由牛津大學出版社設立的網站,裡面收錄了200多本免費圖書,更將圖書劃分成不同年齡層及種類,適合3至11歲的小孩閱讀。家長只需花一點時間完成免費註冊,就可享用網站內的電子圖書!
網站:https://www.oxfordowl.co.uk/for-home

3333

#2 The International Children's Digital Library
網站內有多國語言的得獎圖書,每本都有可愛的插畫,讓孩子閱讀時充滿趣味!
網站:http://en.childrenslibrary.org/

HIHIHI

#3  Kids World Fun 
Kids World Fun是一個內容豐富又多元化的小孩網站,有30多個動畫故事之餘,更有小故事、詩歌、科普遊戲、笑話等等,是一個集結閱讀、娛樂及學習於一身的網上平台。
網站:http://www.kidsworldfun.com/

77771

#4 Story Place 
Story Place內有多個動畫故事,內容生動有趣,長度較短,較為適合學前兒童。看完動畫後,小朋友更可以玩一些與故事內容相關的遊戲及延伸活動,如做小勞作等等。
網站:https://www.storyplace.org/front

1212

#5 Loyal Books 
網站集合超過7000本免費故事書,當中更有過千個經典兒童文學故事,如《小飛俠》、《木偶奇遇記》、《飄零燕》等等。故事以錄音方式呈現,讓小朋友可以飽覽世界各地的經典文學,同時又可訓練聽力。
網站:http://www.loyalbooks.com/

675

#6 Free Kids Book
網站內的英文故事書共分為4個類別,由學前到少年時期合適的圖書都有。家長可以讓孩子在網站上看電子書,如果不想孩子長期看螢幕,可以下載PDF檔後將圖書列印出來。
網站:https://freekidsbooks.org/

56KKK

Text: Mami Editorial
Photo Source:Oxford Owl、Kids World Fun 、The International Children's Digital Library、Story Place 、Loyal Books 、Free Kids Book

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook