【如何培養100分爸爸?有爸爸做好隊友~帶孩子去旅行無難度!】

【如何培養100分爸爸?有爸爸做好隊友~帶孩子去旅行無難度!】

Bloggers 專欄
By 貓町媽媽 on 15 Dec 2017

近來媽媽們喜歡討論另一半到底是豬隊友還是好拍擋,令媽町媽媽又突然有個有趣的想法,就是旅行除了是對情侶的一大考驗外,同時也是好爸爸指標的一個測試。 因為大家都可能覺得旅行其實是比返工還累的,帶著孩子更是EQ、體力大挑戰,如果另一半可以幫助照顧孩子及策劃行程的話,一定可以令行程更美滿,家庭關係更和諧,如果另一半可以做到以下各點就真是一百分爸爸了。

IMG_1834

1)人肉地圖王
通常女生的方向感都是比較弱的,當在旅途拿著一包二包又推著嬰兒車時,如果另一半在這時可以充當人肉地圖王,負責所有交通環節,媽媽就可以放鬆一下,和孩子在一旁等待就可以了。

2)分擔照顧孩子的工作
出外旅遊,每日在街上的時間也很長,帶著孩子也容易發生不同的狀況,如果另一半能互相補位就能容易應付所有狀況了。這點要感謝火子爸的是,如果我們三人行,當小火子需要上洗手間時,都一定是由火子爸負責的,這令我實在覺得輕鬆了不少。因為貓町媽媽本身對公眾洗手間就有點抗拒,而火子爸願意分擔這部分就實在讓我輕鬆了不少。

IMG_0687 (1024x653)

3)享受與孩子玩樂
小朋友是一顆電量無限的電池,而媽媽是會累的,這個時候,爸爸出手相助就很重要,還可以令快爆發的媽媽快速降溫,當然如果爸爸享受與孩子玩樂,媽媽的幸福感也一定會增加。

thumbnail (1)

IMG_1832 (1)

4)家庭攝影師
去旅行當然希望可以留下珍貴的片段,如果另一半的攝影技術出眾就當然走運啦~ 不過如果你有一個喜歡攝影的另一半,就等如他對相片有要求,影一個位置要set機,set腳架要花上數分鐘是等閒事,光線角度也不可有失,否則便要重拍,而每張相片通常都不可以一take過的~ 所以想影靚相的媽媽們,真的要厚面皮一點,耐性多一點,然後和爸爸攝影師好好合作便是了。

IMG_0686

IMG_0685

5)讓媽媽可以放心去shopping
雖然帶著小火子出遊,已經沒有安排shopping的環節,但晚飯後如果另一半主動提出讓媽媽shopping然後自己與孩子玩,感覺都是窩心的,那管只是短短的逛半個小時,也會覺得超爽的。

IMG_0679

如何培養一百分爸爸
當然還有很多很多好爸爸指標,不過貓町媽媽覺得要讓另一半成為一百分爸爸,媽媽的態度十分重要!首先就是要放手讓爸爸分擔照顧的工作,可能起初總會覺得大男人照顧嬰兒總是笨手笨腳,無法令人放心... 但爸爸都要時間練習的,隨著增加與孩子接觸,爸爸的成功感及與孩子的親密度也一定會上升。

另外,就是要讓孩子超級愛與爸爸玩,可能就是透過那些有時我們有點看不過眼的瘋狂行為: 例如把嬰兒車變成跑車在路上狂奔; 在波波池把孩子拋走; 像雜技般把孩子捧上半空等等…對對,有時真的會看到心驚膽顫,不過爸爸其實一定會好好保護孩子的,而且從孩子咯咯的笑聲,就可證明他超愛跟爸爸玩! 所以在不太危險的情況,就放手讓他們用爸爸玩法,建立爸爸與孩子的親密度吧!

IMG_1833
各位超人媽媽照顧孩子會很累,其實爸爸也一樣,所以媽媽也要多欣賞另一半的付出,感謝他們對照顧孩子的努力,那麼他們才更有成為好爸爸的動力。 超人媽媽們,大家一起努力培養一百分爸爸吧!
謝謝收看,如果喜歡貓町媽媽的文章或想觀看更多親子玩樂情報,歡迎到訪貓町媽媽的facebook專頁: <貓町媽媽 親子 玩樂 扮靚日誌>
Text & Photos: 貓町媽媽

【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

愛文字,愛貓,愛手作,成為媽媽都要繼續貪靚。 最愛與阿仔(小火子)發掘有趣好玩的事物,希望透過文字及相片記錄生活點滴。

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook