生完BB狂甩頭髮?!雌激素突下降 嚇壞一眾新手媽媽

生完BB狂甩頭髮?!雌激素突下降 嚇壞一眾新手媽媽

媽媽日常須知 · 孕媽專區 · 媽媽心事
By PressLogic on 27 Dec 2017

做媽媽其實好辛苦,懷孕期間既要擔心產後能否收身成功,又要擔心自己是否有足夠的奶水去餵飽BB,當生完BB之後以後一切已恢復正常時,頭髮竟然不停地掉下來,無論洗頭、梳頭定抑或是擰一擰頭,頭髮都大量掉下,難道是有病了嗎?!非也,其實這都是產生的正常現象。

557383672

大家都知人體內的新陳代謝功能不一,所以掉頭髮的數量也不一樣,而正常人一般每日都會掉50-70條頭髮,可是,媽媽在懷孕時期,體內的雌激素會不斷上升,因此準媽媽們的髮質也是最美的時候,當生下BB約4-6個月後,體內的雌激素會逐漸減少,並回恢到懷孕前的時期,因此媽媽便會有掉髮的問題。

1535000424rs54ss4sr7

雖然如此,眾媽媽不用擔心,頭髮和人體的新陳代謝都是一樣有週期性,所以再隔兩至三個月的時間,頭髮又會再次生長,甚至更有營養。

567599218

之不過在這之前,如媽媽們想擁有又靚又順的頭髮的話,便要多進食如蔬菜、蛋、豆、雞肉等含蛋白質或含維他命H的食物,同時少食油炸、油膩的食物,並注意身心的健康和有充足的睡眠。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook