2018年爸爸媽媽願望清單!做咗爸媽後:BB、屋企咁咁咁就好⋯⋯

2018年爸爸媽媽願望清單!做咗爸媽後:BB、屋企咁咁咁就好⋯⋯

靚媽鬆一鬆
By PressLogic on 29 Dec 2017

2018年將至,每年除了有大事回顧,人人對新一年亦會有所期盼。不過成為爸爸媽媽後,願望清單漸漸變得不再一樣,現在祈盼的,是一些單純、微小但非常不容易實現的願望啊!哈哈!

1.家裏和平/家庭和諧10

當人人的偉大願望是世界和平;當情侶們還在說「而我的世界不過就是你的心」的時候……

爸爸媽媽只希望家裏太平、和和睦睦,「婆媳糾紛去去走」「爭執去去走」。

爸爸希望老婆善解人意;媽媽希望爸爸多點體諒……對吧?

2.有教好訓!5

由寶寶出生那天起,注定持續地「無教好訓」、「佢訓你先有得訓」。

雖然寶寶不斷長大,情況的嚴重程度會減少,但只想有真真正正的充足睡眠啊……

3.財源滾滾!

當年年的通脹率上升,爸爸媽媽的生活洗費除了衣、食、住、行,還有四大長老的家用、租金、水、電、煤氣費、不斷加價的尿片、奶粉費、BB長大要更換的衫、褲、鞋、襪、玩具,再大些的寶寶要交學費、茶點費、興趣班費……

財源滾滾當然很重要啦!

4.BB乖乖哋!唔好成日扭計!聽聽話話!11只要BB乖、聽教聽話,爸爸媽媽就可以少勞神,多些喘息的空間,不用那麼勞累啦!

5.BB快高長大!

就是有個感覺,覺得BB長大一點,就會「易湊啲」……

可是,你心裏又想他快快長大,又怕他太快長大會沒那麼黏你、「嗲你」好矛盾啊!

6.BB身體健康!6

其實,只要BB身體健康,不用爸爸媽媽那麼擔心,做個健康寶寶,爸爸媽媽會安心很多!

爸爸媽媽自己呢?都要顧自己身體啊!

7.唔好咁快變老!3

媽媽:「乾紋、皺紋去去走!」「唔要做黃臉婆啊!」

有了孩子後,普遍媽媽的姿整程度會下降,特別是全職媽媽(長期在家,出外都是見「師奶們」),便會越來越少悉心打扮!

可是,無論如何也要注意護膚!照顧孩子睡眠不足、過於勞累,皮膚很易變老啊!

8.繼續恩愛!1

有研究指出,BB出生後,夫妻恩愛度會因照顧孩子方式不同、家庭糾紛而遞減。

所以,除了好好照顧孩子,也要悉心呵護夫妻二人之間的關係,要繼續恩愛喔!

9.BB有進步!4

「快啲戒夜奶!」「戒片!」「講多啲嘢!」「識多啲嘢!」

爸爸媽媽當然想BB有進步啦!多點進步,少一份擔心。

10.BB可以無咁重!/自己行路!

「BB可以無咁重」當然是沒可能發生啦!除非硬要幫他減肥/不給他飽飯吃(笑)。但其實爸爸媽媽只想輕鬆逛街、外出,「負擔」沒那麼大……最好寶寶自己自動自覺會行路啦!哈哈!

各位爸爸媽媽,如果燈神只幫你實現三個願望,你最想哪三個願望成真呢?

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook