台6個月大嬰兒被親後長滿疱疹! 寶寶勿亂親 共用大人餐具是大忌!

台6個月大嬰兒被親後長滿疱疹! 寶寶勿亂親 共用大人餐具是大忌!

媽媽日常須知
By PressLogic on 03 Jan 2018

台灣台北市一名6個月大的嬰兒,因家人常常親吻他的臉、嘴,以及共用湯匙餵食,以致感染病毒,臉部、嘴角長滿疱疹。

Screen Shot 2018-01-03 at 12.25.49 PM

Screen Shot 2018-01-03 at 12.26.41 PM

媽媽于小姐隨即送嬰兒到院求醫,嬰兒被驗出感染了大量的金黃球菌病毒,送院治療兩星期才得以痊癒。

醫生指出,若大人嘴角破裂或有潰瘍,更不應跟嬰兒親吻、共用餐具,因為小朋友的抵抗力力低,很容易會受到感染,嚴重者更有機會引發腦災。

Screen Shot 2018-01-03 at 12.28.13 PM

因此,所有將要接觸小孩的成人都應先洗手才抱小孩。更進一步的更可以漱口、換衣服、洗澡後才抱抱更佳。

其實,早有研究發現,成年人的口腔有幾百種細菌,若抵抗力弱的寶寶被親吻,很大機會感染EB病毒(俗稱「親吻病」)。若果父母、長輩們想表達對孩子的愛意,盡量以抱抱、飛吻表示為更佳。

Text: Mami Editorial

Source: TVBS

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook