親子好去處 約埋幾組家庭一齊玩 政府及私人機構均辦親子團

親子好去處 約埋幾組家庭一齊玩 政府及私人機構均辦親子團

親子好去處
By PressLogic on 05 Jan 2018

放假帶小朋友去邊玩最好?去行街又人多,去行山又危險,都咪話唔頭痛。其實香港政府和某些私人機構都會舉辦親子團,讓一家大細入內參觀。

fire8

消防及救護教育中心暨博物館

香港的消防歷史至今已有140多年的歷史,而位於將軍澳的「消防及救護教育中心暨博物館」內設有四層展示廳,當中包括一系列互動及多媒體資訊設施、多個不同的展區和體驗區,並有舊式的消防車和消防員制服,讓大家更認識消防歷史的進展。

組團人數:最少20
適合年齡:不限
費用:全免
報名日期: 3個月前
報名方法:從網上下載申請表,填妥申請表後,以電郵方式寄回本署。
查詢電話:2411 8691

1393163404-712950220_n

參觀分區消防局及救護站

除了「消防及救護教育中心暨博物館」外,家長亦可以帶子女參觀各區的消防及救護站,參觀期間會月正式的消防員親身講解他們日常工作及防火知識,小朋友還有機會可以使用他們的消防裝備添。

組團人數:最少20
適合年齡:6歲以上
費用:全免
報名日期: 2星期前
報名方法:網上預約
查詢電話:2723 8787

Screen Shot 2018-01-05 at 5.27.15 PM

立法會導賞團

立法會的「常門開」不止是給予政府高官式政要人出入,家長有小朋友去也可以,皆因立法會綜合大樓有著各項的設施,當中的立法會導賞團和兒童學習室更是可讓市民預約參觀,而預約的時間更只需一星期左右,十分方便。

兒童學習室
開放日期:每個星期六、星期日
適合年齡:K2-K3
費用:全免
報名日期:7日前預約
報名方法:致電預約
查詢電話:3919 3441

立法會導賞團
組團人數:最多45
費用:全免
報名日期:7日前預約
報名方法:透過網上預約系統申請,提交申請後的 7 個工作天內會收到確認電郵,或利用中央預約熱線預約
查詢電話:3919 3399

1e0196b207a36a2e11aa718779b01b93

嘉頓麵包工場

陪伴著數代港人成長的嘉頓麵包,應該都不陌生,但原來嘉頓公司在深井的工場於每年七月一日至八月三十一日是可供大眾預約參觀,不但可用眼看到麵包的製作過程,還可以親手製造屬於自己的麵包添。

參觀廠房
組團人數:20-30
適合年齡:6歲以上
費用:全免
報名方法:從網上提交預約申請
查詢電話:2491 3369

tm-visits

屯門公眾騎術學校

介紹了數個室內的參觀活動,愛好動的你,一定會喜歡這個好去處。在英國統治時期所引入的賽馬活動一直都深受港人喜歡,而且在香港要接觸馬匹的地方都應該只有在馬場,但未足十八歲,又怎可能入場呢?所以為了能讓小孩更認識馬匹,可到屯門公眾騎術學校入參觀,參觀者可看到校內的設施環境,小孩亦可以嘗試騎小馬之樂。

馬房參觀及小馬試騎
組團人數:20-40
適合年齡:6歲以上
費用:每位$45
報名日期: 3個月前
報名方法:從網上提交預約申請
查詢電話:2461 3338

Text: Mami Editorial
Photo Source:
嘉頓Facebook、消防局網址、立法會網址、屯門公眾騎術學校網址
Source:嘉頓Facebook、消防局網址、立法會網址、屯門公眾騎術學校網址

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook