小朋友出得街多頭腦越精靈? 爸媽勿偷懶 寶寶出多D街轉數越快!

小朋友出得街多頭腦越精靈? 爸媽勿偷懶 寶寶出多D街轉數越快!

媽媽日常須知 · 親子相處
By PressLogic on 12 Jan 2018

雖然帶孩子出街要「過五關、斬六將」,需要提著一袋二袋,而且孩子隨時要「扭抱抱」,但對於小朋友的身心發展而言,出街的寶寶比宅在家的更精靈、更活潑!為甚麼?

1)性格外向、活潑

若然要孩子天天都面對家裏四面牆,極其量只需跟家人、親戚相處。倘若有一天你帶他出外,到處都是陌生人,他只懂躲在你背後,默然不語。

但,若果你經常帶孩子外出,常常教他遇人就打招呼,習慣出外活動、到公園遊戲,孩子的心也會慢慢敞開來,變得活潑、開朗。哪天你要他獨自上課,也沒那麼困難啊!

shutterstock_83687704

2)語言發展

你覺得在家中教他看字卡、學說話會快一點,還是帶他外出、帶他看看這個花花世界,逐一為他介紹,哪一樣會比較吸引、哪一樣比較激發他的腦部發展、語言發展多一點呢?

shutterstock_154781333

3)自我解難能力

當你放手讓孩子去闖、放手讓孩子出去玩,提高他們生活的自由度和空間,他們更渴望去探索。

比如是他不夠高走上搖搖板,頭一、二次可能需要媽媽抱,接下來他慢慢嘗試爬上去。

shutterstock_389049712

4)社交沒障礙

若果小朋友長期只留在家中,很小跟其他小朋友一起玩,他們會漸漸變得被動、內向。待上學時,必需與其他小朋友相處,他們可能也會覺得不自在。

小朋友最容易進步、學得最快是跟同輩一起玩、一起學習。有沒有察覺到孩子很自然會學了別家孩子的說話、語氣、行為呢?即使是小朋友,也會有朋輩影響啊!

shutterstock_181807646

爸爸媽媽,若果想培養精靈寶寶、人見人愛的寶寶,不妨多點帶寶寶外出,逐點逐點為他介紹這多姿多彩的世界吧!

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook