蝦蛟仔、RMB? 爸爸媽媽愛改乳名 多個爆笑乳名大結集!

蝦蛟仔、RMB? 爸爸媽媽愛改乳名 多個爆笑乳名大結集!

星爸星媽 · 媽媽日常須知
By PressLogic on 16 Jan 2018

以前爸爸媽媽幫BB改乳名,是希望BB能快高長大,而現時爸媽改乳名的原因多是在BB出生後一段時間才會決定到名字,而且改乳名一般都會較為順口且有親切感,即使BB長大後都會繼續叫下去,算是一個屬於家人才會明白的叫法。

而在芸芸眾多乳名中,可分為食物、隨口、特別類等來劃分,現就與大家一同看看有甚麼爆笑和特別的乳名,而你BB的乳名又有沒有上榜呢?!

食物類:

_03ma401


陳慧琳兩名囝囝「蝦蛟仔」和「小籠包」

看到這個類別,腦海首先想到必定是陳慧琳(Kelly)的兩名囝囝「蝦蛟仔」和「小籠包」,主要是Kelly懷大仔時,一眾的媒體記者就認為她的下巴就像蝦蛟一樣,Kelly便將計就計,改大仔乳名為「蝦蛟仔」,然而當Kelly懷二仔時,已有不少人問她會否改乳名為「燒賣」湊成一對,可是Kelly卻不喜歡,所以便改作「小籠包」。

E74ACE04BD5B3ADEDE58248EFD40202C_img_885_590
陳奕迅徐濠縈的女兒「包包」
陳奕迅(Eason)和徐濠縈(阿徐)的女兒叫陳康堤,由好友黃偉文改,喻為健康的堤霸,但由於康堤出生時十分肥胖,面珠包包滿滿,故特別取乳名為「包包」,當然現時已與媽媽一樣是個正妹,絕不包包臉。

Screen Shot 2018-01-16 at 7.17.52 PM

黎諾懿的兒子「小春雞」
黎諾懿的兒子由於是春天出世,而且該年是雞年,故便改名為「小春雞」。

baby-84686_1920

除了以上的名字外,還有「叉燒包」、「豬油包」、「豬仔包」、「角仔」、「燒鵝脾」、「豬脾」、「番薯」、「小糯米」、「綿花糖」、「桃桃」等常見的食物乳名。

shutterstock_308793989

隨口類

Screen Shot 2017-12-05 at 3.06.41 PM

周杰倫的女兒「小周周」

所謂的隨口類,就是較為隨便的叫法,而最多人聽過或看到的必定是周杰倫的女兒「小周周」,由於周董是在女兒出生後才公佈她的英文名字,但媒體卻早在B女出生前已為她改好,故此便一直沿用至今。

Screen Shot 2018-01-16 at 7.21.13 PM

楊千嬅的兒子「RMB

千嬅在懷孕期間,都沒有多說BB的事情,因此她的一眾Fans便主張地為BB改名為「RealMiriam Baby」,意思是將千嬅的英文名「Miriam」和丁子高的英文名「Real」合併而成,但出來的結果竟被簡寫成「RMB(人民幣)了。

babe-2972221_1920

除了以上的名字外,還有「BB」、「寶寶」、「B仔」、「B女」、「阿B」、「妹妹」、「豬豬」、「豆丁」、「小小B」、「傻b」等常見隨口類的乳名。

baby-772439_1920

特別類

facebook-In-Stream_Square___23844871_1598457330240047_6759121074749207764_n

謝安琪(Kay)和張繼聰囝「James Ball」、女「KaKa Ball

即將復出樂壇的謝安琪(Kay)生了兩個可愛的小朋友,而自KayB到生後,都沒有刻意為小朋友遮面,反而更不時拍照拍片並放到社交平台上與眾網友分享育兒心得,當有人問到Kay為何女兒會稱為「KaKa Ball」時,她便表示這是家中歷史,每個人都有個Ball字,大仔叫James Ball,是個可愛稱號,而且出生時全身都圓碌碌,覺得十分貼切。

Screen Shot 2018-01-16 at 7.26.37 PM

陳敏之的兒子「冬至」

「索腿天后」陳敏之由於是在20161222日誕下重711兒子,並湊巧當天是「冬至」,故便取此為乳名。

twins-775506_1920


除了以上的名字外,還有「屎忽仔」、「羊咩咩」、「大舊B」、「小米」、「馬寶」、「啷啷」等常見特別類的乳名。

paternity-633453_1920

Text: Mami Editorial
Photo Source:
陳敏之、謝安琪、丁子高、周杰倫、@Instagram

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook