天氣凍着過多衫 BB易焗出熱痱 宜穿綿質衣物多清潔

天氣凍着過多衫 BB易焗出熱痱 宜穿綿質衣物多清潔

媽媽日常須知
By PressLogic on 31 Jan 2018

呢個星期持續低溫,日日最低溫度唔超過10度。相信大家都會為BB做足禦寒措施,厚衣、暖爐、大被等,當然唔少得。然而,嬰幼兒的身體溫度調節反應尚未完善,好多時出現過熱過冷,父母在這些時侯要留意BB既體溫變化。

shutterstock_4207568771PRESSLOGIC

過多的衣服   令BB出紅疹

好似宜家的天氣,大家會為BB著多層衣服,但是過多的衣服,加上BB容易敏感的皮膚,容易產生皮膚問題如熱痱。熱痱的成因是因為太熱出汗,而汗液積聚在皮膚上,造成毛孔阻塞,汗水無法排出,產生細小凸起的紅疹。

shutterstock_5633532311PRESSLOGIC

熱痱多出現於寶寶的頸項、背部和胸前等部位。

shutterstock_3969468671PRESSLOGIC

熱痱預防及護理

  • 以清水替嬰兒皮膚
  • 穿著適量的綿質衣物,保持皮膚乾爽涼快,減少流汗

如果家長不能確定寶寶身上的紅疹,就要看醫生。另外,如果有發燒、精神疲倦、吸啜困難或紅疹含濃,也要立即求醫!

Text: Mami Editorial
Source:家庭健康服務

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook