1萬支流感疫苗預計新年後抵港  教你上網Check邊度有流感針

1萬支流感疫苗預計新年後抵港 教你上網Check邊度有流感針

媽媽日常須知
By PressLogic on 09 Feb 2018

根據衞生防護中心數字,本港至今已有12宗小童流感嚴重個案,而大部份患者都沒有注射疫苗。港大微生物學系講座教授袁國勇表示,流感高峰或「仍未到頂」,而病毒未出現改變,疫苗依然有效,故呼籲家長應為孩子盡快接種疫苗。

疫苗預新年後抵港
衞生防護中心總監黃加慶表示,新一批約預計1萬支流感疫苗在新年後抵港,在醫管局轄下公立醫院及普通科門診診所接種疫苗外,符合「疫苗資助計劃」資格的市民亦可在參與計劃的私家診所接種疫苗。

上網所在的地區何處有流感針

家長想為小朋友打流感針,建議先到政府的ehealth醫健通網站查詢所在的地區有參與「疫苗資助計劃」的私家診所,網頁包含診所地址、電話和收費。

1.首先,在「醫療專業類別」一柵選擇「西醫 」,然後在「服務」選「季節性流感疫苗 (SIV)」,再按「搜尋」,以香港島為例。Screen Shot 2018-02-09 at 12.44.55 PM

2. 其後,會陳列出各診所的資料,但記得要致電到診所查詢疫苗接種服務及收費確實詳情。
Screen Shot 2018-02-09 at 12.59.08 PM

注意事項

  • 網頁所提供的資料只作一般參考用途,建議你選擇前往任何一間診所接種疫苗前,請先向該診所查詢有關疫苗接種服務及收費詳情。
  • 網頁所列收費是指有關診所經扣除政府資助後所收取的每針疫苗接種費用。
  • 如有感冒病徵、發燒或嚴重不適,應待康復後才接受注射。
  • 疫苗後約兩星期才能產生抗體來預防季節性流感病毒。

Text: Mami Editorial

Source:衞生防護中心,醫健通

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook