想孩子長高啲   5種令小朋友快高長大的營養零食

想孩子長高啲 5種令小朋友快高長大的營養零食

媽媽日常須知 · 家家有廚娘
By PressLogic on 09 Feb 2018

孩子的身高,除了父母的基因,還取決平日所攝取的營養素!想小朋友長高啲平日就要均衡似飲食,同時要留意下面所提及的食物啦!

1.吞拿魚

can-2522112_1920

吞拿魚含有豐富的蛋白質的,是增高最重要的營養素。大家平日可以做吞拿魚三文治比小朋友帶回學校做小食。

2.豆腐

tofu-1478700_1920

豆腐同樣是富豐富蛋白質的食物,父母可以在孩子的茶點上,準備一碗甜甜的豆腐花。

3.果仁

almonds-1768792_1920

果仁例如杏仁、南瓜子、開心果、花生、腰果...... 都是豐有蛋白質的堅果,父母可以選擇無鹽的堅果作小朋友的小食,健康又好食!

4.乳酪

yogurt-1786329_1920

除了蛋白質,鈣也是孩子成長的營養素之一,有助骨骼生長。大家可以選食希臘乳酪!

5.橙汁

orange-juice-569064_1920

橙當中含大量鈣,以及其他必需營養素如維他命 D 、 A,都是有助小朋友長高

Text: Mami Editoria

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook