【大掃除貼士】清潔廚房話咁易  3款天然清潔用品推介

【大掃除貼士】清潔廚房話咁易 3款天然清潔用品推介

媽媽日常須知 · 孕媽專區
By PressLogic on 12 Feb 2018

所謂年廿八洗邋遢,但未到年廿八,要洗定邋遢!各位孕媽媽可能還是需要整理家務,但在打掃時,一定要量力而為,做了15-20分鐘家務便要休息了10分鐘,而一些高危行為自己就不要做,找家人幫手啦!

kitchen-2165756_1920

高危行為

如抬舉重物、清潔家中窗戶、浴室清洗噴灑殺蟲劑等,因為對孕婦及胎兒造成危害。

三款天然清潔用品

1.梳打粉加熱水

baking-soda-768950_1920

梳打粉是去除去除抽油煙機頑固污漬的好幫手!面對廚房的抽油煙機污漬,無論用洗潔精、百潔布等怎樣刷也去不淨,其實利用梳打粉和熱水使可有效清洗。

方法:先清去油隔內裏的油,再用熱水和梳打粉浸15分鐘後,再清洗就能徹底刷去污漬。另外,用浸有梳打粉水的濕布清洗,都可以去掉抽油煙機的扇頁。

2. 白醋

shutterstock_1742896311

白醋適合清潔微波爐,因為白醋的酸性有助輕易去除油漬污垢,以及殘留的食物異味。

方法:在一碗熱水中倒入半杯白醋混和,開啟微波爐空機運行一次,讓水蒸氣沾上爐內,再用濕布清洗則可。

另外,把白醋和清水倒進噴壺做成清潔劑,用於鏡面、玻璃、瓷磚等,用舊報紙一抹,便可清除污漬。

3.麵粉去油漬

food-3097920_1920

清潔爐頭上面油淋淋,可以用麵粉吸走表面油漬,以便用之後清潔,可以令爐頭表面變得乾爽。

方法:把適量的麵粉撒在爐頭上,令麵粉吸走油份,再用毛巾清理。

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook