躁父不滿兒講大話拎菜刀恐嚇斬耳仔 教協指現時有四成小學生做十份功課

躁父不滿兒講大話拎菜刀恐嚇斬耳仔 教協指現時有四成小學生做十份功課

升學攻略 · 媽媽日常須知
By PressLogic on 23 Feb 2018

現年約35歲的失婚躁父因十歲兒子講大話和多次修改手冊,一怒之下多次掌摑兒子,又手拎菜刀恐嚇兒子表示:「斬邊度先?斬耳仔先啦,你無記性!」而惹上官非,日前在屯門法院承認普通襲擊和刑事恐嚇兩項罪名。

shutterstock_769737784 copy

該名父親過往從事運輸工人,於2010年與太太離婚後,因要負責照顧患有過度活躍症的十歲兒子,難以兩邊兼顧,故辭去工作,現依靠綜援過活。該父稱兒子長期在手冊內剪剪貼貼動手腳,扮成已交齊功課的模樣來誘他簽名,誰料被老師發現後告知才得悉兒子講大話,盛怒之下,不但摑打兒子和拿起菜刀恐嚇:「你再係咁就斬你!耳仔?手?腳?你自己揀。斬耳仔啦!你冇耳性。」

_2017091820533923471_detail

據知,男童現時已被安排到聖公會聖基道兒童之家寄住,而該父亦有接送他下課。然而該名父親早有前科,曾判感化但未見有效,因此裁判官對現階段情況,若再判感化存有猶豫,雖然如此,仍會先索取感化及社會服務令的報告,並不排除判監的可能性。

TEACHER.UNION.2100.1205

此外,教協在去年的12月至本年1月期間,曾以問卷形式向各小學教師調查關對學校家課政策、功課量和考試測驗等等看法,結果發現有近約54%受訪教師的學生,平均一日約有7份功課或以上,而當中8% 平日功課量更達10份或以上,而到周末假期則有四成教師的學生總功課量平均達10份或以上。至於學生功課量大增的原因有三,分別是課程過於龐雜而衍生出額外的課業、操練應試文化以及是TSA/BCA的操練所致。

shutterstock_327449633 copy

Text: Mami Editorial

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook