生仔係女人最大嘅賭博?請珍惜為你賭一生青春 生BB嘅女人!

生仔係女人最大嘅賭博?請珍惜為你賭一生青春 生BB嘅女人!

星爸星媽 · 靚媽鬆一鬆 · 媽媽心事
By Presslogic on 26 Feb 2018

農曆新年期間,長輩們例常會問到「幾時生BB」「幾時生多個」,傳統上一代十分重視「傳宗接代」,現今這世代很多情侶寧願不結婚、夫婦寧願不生育,人人都覺得生小孩需要很大犧牲。

的確,生一個小孩需要很大犧牲,是女人一生中最大的賭注,但只要爸爸們懂得珍惜,媽媽不介意付出這些:

1.賭錢

十二年前,李麗珊曾說過:「養一個小朋友要400萬」。

事實上,生下小朋友後的經濟開支的確會也比以前大增(加上通脹),婚後夫妻亦很容易因為生小孩後的錢財分配而起磨擦,影響婚後甜蜜度。

2.賭感情

當一個女人願意為你生BB,代表她願意一生都跟你在一起。有了小孩後,當「二人世界」時間逐漸減少,就是看婚姻經不經得起考驗的時候了~

Screen Shot 2018-02-26 at 7.29.45 PM

3.賭事業

有女人願意當全職媽媽照顧孩子,犧牲事業。

有女人願意為了生計、孩子,當在職媽媽,在事業、照顧孩子中猛取平衡。

22228420_1531812780237836_4874158924034009548_n

4.賭健康

「坐月坐不好,年紀大知味道」?自初生嬰兒產後,媽媽就開始要面對長期缺乏睡眠問題,稍為「入風」,身體又會變得虛弱。有些媽媽更為了照顧子女,忽視自己的健康,將自己擺在最後……

Screen Shot 2018-02-26 at 7.16.19 PM

5.賭形象

生小孩後,媽媽隨了要面對「身材走樣」的危機,亦要面對荷爾蒙失調帶來的情緒波動、婆媳關係壓力、小朋友管教壓力、三姑六婆指指點點的壓力等。

Bob嫂曾說過:「佢地(四子女)嘅表現直接影響我係一個淑女定係潑婦!」

20597229_1859799861014892_635881779867104579_n

生小孩後,保持溫婉、賢淑,對媽媽而言也是一個極大的考驗。

6.賭青春

二十多歲至三十多歲是女人青春「最保值」、最有魅力的時期,當女人願意在這青春的黃金時期,為你生小孩,代表真的很愛、很愛你。

Screen Shot 2018-02-26 at 7.21.47 PM

各位爸爸們,請珍惜那個為你犧牲自己的所有(包括青春)為你生小孩、默默付出的女人,這是女人一生中最大的賭注,務必要珍惜她、好好愛她,因為她把她認為最好的,都願意獻給你。

Text: Mami Editorial

Photo Source: 陸永嫂@Instagram, Bob嫂@Instagram, [email protected], 孫慧雪@Instagram, 柏芝@Instagram

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook