社交圈子大有實際和情感幫助 專家:媽媽多朋友聚會可改善親子關係 今晚約班姐妹chill下啦~

社交圈子大有實際和情感幫助 專家:媽媽多朋友聚會可改善親子關係 今晚約班姐妹chill下啦~

Uncategorized
By PressLogic on 09 Mar 2018

現代人生活忙碌,大部分時間都投放在子女身上,放在自己身上的時間更是少之有少。有研究指,擁有較豐富社交生活的媽媽,心理上較健康,更有助親子關係 。

瑞典厄勒布魯大學心理學在《家庭過程》的期刊上發表報告,研究人員發現媽媽擁有較多朋友數量,可讓母親自我感覺能掌控自己的生活,當面對孩子時更有權威,更能與孩子親近。相反,缺少社交生活的媽媽容易感覺較孤立,難以感覺與孩子親近。研究人員解釋,媽媽在社交圈子能有實際和情感上的幫助,倒如照顧孩子知識、分享困難等。

然而,研究人員發現此實驗不能應用在爸爸身上,多聚會無助父親獲得對生活的「控制感」。

Screen Shot 2018-03-09 at 7.02.16 PM

所以媽媽要多啲,好似胡杏兒咁同班好姐妹chill下啦~胡杏兒:「這班女士,比較奔放,我做咗人阿媽都係比較冷靜啲!!PS: 好耐冇試過蒲到去翠華食消夜」

Text: Mami Editorial

Photo Source:胡杏兒,應采兒@Instagram

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook