【東京近郊長野親子遊 走進麵包超人博物館感受寫意黃昏】

【東京近郊長野親子遊 走進麵包超人博物館感受寫意黃昏】

Bloggers 專欄
By 貓町媽媽 on 13 Mar 2018

行程的第二天,我們到築地吃過了美味的壽司刺身午餐後,我們便出發去橫濱了。

temp (19)

今次是媽町媽媽第一次到橫濱,無錯,我們是朝著麵包超人博物館而來的!其實小火子沒有特別喜歡麵包超人,倒是媽媽我覺得那兒很可愛,所以想帶小火子去看看。

temp (8)

temp (17)

初訪橫濱 優雅舒適的地方
初訪橫濱,覺得這個地方很舒服,很優雅。走在大街覺得很開揚,很乾淨,路邊也會有悉心栽種的小花。可能因為這裡有很多大商場林立,所以整個城市也散發著一種時尚感。在去麵包超人館前,我們經過一個商場外的廣場,廣場兩邊有高高的大樹,廣場中央有噴水的裝置,小火子在這裡玩了很久。
temp (6)
temp (5)
到麵包超人博物館朝聖
之後我們便前往麵包超人博物館了,博物館周邊其實有很多其他商店,如果有其他同行的大人,其實無需所有人也付款進博物館,因為入場費不便宜,而且大人真的會沒有興趣的(奶奶與好友就是好例子,他們進去了一會便選擇到旁邊cafe喝咖啡等我們白白浪費了貴鬆鬆的入場費)
temp (4)
temp (10)
temp (7)
場館雖然有幾層,但其實唔算多野玩,不過影相位倒是很多的,全部東西都很可愛,一定要逐一打卡才值回票價。地下有一個吸睛的彩色滑梯,不過實在十分安全,一點都不刺激,而且有工作人員在旁確保小朋友安全,所以小火子玩了一次便沒有再玩了。各種遊戲之中,巨型波波應該是小火子最鍾意玩的,而場內有時會有麵包超人角色出現,幸運的話,有可能可以跟麵包超人合照呢!
temp (13)
temp (15)
麵包超人博物館旁有一個室內遊樂場,感覺有點像香港的冒險樂園,我們玩了一個滾球遊戲,小火子獲得了一塊麵包超人披肩作為禮物。
temp (12)
玩完我們到麵包超人餐廳吃了點東西,食物都走可愛風,會印有麵包超人的樣子,但餐廳內的佈置則偏向簡潔,沒有什麼打卡位。
temp (16)
temp (14)
temp (11)
反而麵包店的麵包則十分吸晴,個個造型都可愛,而且新鮮出爐的包包,香軟又好味,小火子在挑選了一個包包後,便大口大口地吃起來了。
temp (24)
temp (20)
紅磚倉庫
橫濱的景點不算多,去完麵包超人博物館便乘的士前程紅磚倉庫(https://www.yokohama-akarenga.jp/tw/),紅磚倉庫有很多特色小店,也有餐飲,可以行下飲杯野hea下~但我帶住小朋友就好難可以hea,所以行完小店後,我都係心儀紅磚倉庫外既一片草地,同埋巨型既大樹,坐在草地上放放空,任由小火子與爸爸在草地上追逐,在這裡度過了一個寫意的黃昏。
temp (23)
temp (21)
特選高級山形牛放題食到飽@土古里(上野店)
這天晚餐我們回到酒店附近的土古里吃燒肉放題,今次其實我們已是第二到訪,上一次我們是吃普通的土古里高級山形牛吃到飽烤肉套餐,每位6,000日圓(JPY),其實已經很好吃,而且價格不貴~但今次與食家奶奶同行,我們就試了最頂級的土古里特選高級山形牛奢華吃到飽烤肉套餐 每位13,000日圓(JPY)。只能說真的令人口水直流,肉的油脂比例分配超好,令人再三回味!
土古里(上野店)

Text & Photos : 貓町媽媽
【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

愛文字,愛貓,愛手作,成為媽媽都要繼續貪靚。 最愛與阿仔(小火子)發掘有趣好玩的事物,希望透過文字及相片記錄生活點滴。

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook