【邊個話大肚有BB唔養得動物?注重衛生喵星人同BB都可以健康和諧共處】

【邊個話大肚有BB唔養得動物?注重衛生喵星人同BB都可以健康和諧共處】

Bloggers 專欄
By 小鐵漢媽媽 on 14 Mar 2018

呀肥是領養的貓貓,回家不久便懷上了小鐵漢,最印象深刻,有晚正看劇集大結局,呀肥扒在我大脾不動,之後感到陣痛愈來愈劇烈,忍不住call 白車。就這樣,呀肥預告了小鐵漢來臨。

養貓貓加上懷孕,總會聽到,「有左,還養?」,老一輩就說「貓是野性的,養不熟,會抓bb 」,「動物有菌」之類的說話…
FB_IMG_1520419697041
自小鐵漢回家後,呀肥總是躲避,對我們不抽不睬,明白的,要是我們無端跟陌生人相處,都會不習慣,還要有隻小怪獸分簿了我們的寵愛,因此我們不能一時三刻要她跟小鐵漢混熟。經過幾個月的時間,她知道,小鐵漢是我們家的一份子,慢慢便接受。
有次最令我們感動,小鐵漢哭得厲害,呀肥主動到他身邊碰碰,試圖按撫情緒,所以動物是有靈性的,對人類的情感更是無庸置疑。
20180117_163208
至於會抓bb 之說,呀肥在領養前有不愉快經歷,因此十分怕生,有什麼事都第一個閃走,只有對蚊子才顯得大膽。哪會無端傷害人呢?
當呀肥做錯事怕被責罸,曾試過受驚抓傷我跟貓奴爸,那都是小傷而已,當小鐵漢出現後,他無數次不留力對呀肥又扯毛又捉腳,呀肥都默默忍痛,沒有反抗,沒有出抓,她就是知道,小鐵漢是bb,沒心的。
20180302_125904
只要貓咪的大小二便即時處理,幫她清潔手腳和pat pat 位置,每天都吸塵抹地,注意個人衞生,他們兩隻玩在一起都沒問題的。
所以不要因為小生命而忽略了對寵物的愛,他們將會是對好知己,儘管不懂用言語表達,你的寵物也會愛你的所有。更能把小孩培養出愛心,百利無一害的。
20180117_164656

Text & Photos : 小鐵漢媽媽
【誠徵Bloggers!】想分享你的懷孕及育兒日常?請將投稿連同約40字個人簡介和近照一張,電郵到: [email protected],我們會幫你開設個人專欄,文章經編輯部潤飾後更有機會刊登在FB專頁,快點踴躍投稿吧!

想藉文章分享與仔仔的一點一滴,仔仔雖然患了心臟病,但仍然是樂天的小寶寶,每天都笑容滿面,儘管不知道下秒是如何,我們一家都享受著一起的分秒。全職媽媽照顧病童,比其他媽媽可能辛苦多倍,始終心裡有無形的壓力。正因為仔仔,媽媽練成了鐵人的耐力,什麼都不怕,還堅持到底。

Follow Instagram: mami.presslogic

Share to Facebook